“浙里畅行”打响服务品牌
2021年02月20日 来源:交通运输部

  积木、跷跷板、摇椅……浙江省杭州市径山高速公路服务区针对停靠车辆以旅游包车、短途自驾车为主的特点,开设了儿童游乐区,为家庭出游旅客提供亲子服务。这是浙江提升交通公共场所服务水平的一个缩影。
 
  提升交通公共服务质量关系人民群众的幸福感和获得感,也是服务2022年杭州亚运会的现实需要。近年来,浙江省交通运输厅组织和推动高速公路服务区、汽车客运站、内河水上服务区、水路客运站、民航机场、公交站点6类交通公共场所开展服务大提升行动,加快打造“浙里畅行”品牌,取得了显著成效。
 
  杭州市创新服务理念,因地制宜推动高速公路服务区转型升级,拓展了服务区停车、如厕、加水之外的其他服务,全市8对高速公路服务区均达到三星级及以上标准。各服务区客流量平均增长40%以上,人均停留时间由12分钟延长至35分钟,商业体营业额均有不同程度增长,初步实现了“司乘满意、商家盈利”的社会效益和经济效益。
 
  杭州萧山服务区针对物流车辆密集的特点,建成配有休息室、淋浴间、洗衣房等设施的“司机之家”,满足货车司机长时间休憩需求。富阳服务区毗邻人口稠密的村庄,充分考虑周边居民的需求,建设开放式服务区,为司乘人员和周边居民提供加油、修车、餐饮、购物等服务。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯