起帆远航 奋进学习
2021年04月01日 来源:高速网 盛发东

  【高速网 盛发东】讯:春意盎然,三月底甘肃高速山临所丹霞站精心筹划在全站范围内组织职工开展春季业务技能培训工作,通过培训实现管理加强、服务到位、水平提高的目标,致力塑造“甘肃高速文明服务”行业窗口新形象。

 
  一是通过学习文明优质服务理念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力倡导做好事、当好人的社会风尚,始终坚持把广大出行群众当亲人,把人民群众美好出行的愿望作为工作信念,把帮助别人当成最大快乐,把奉献社会作为自觉追求。
 
  二是通过学习文明服务标准与规范,从细微之处为人民群众做好温馨、贴心的服务,让群众感到温暖、愉快、满意。
 
  三是通过学习总结“文明收费优质服务”和“百万元收费无差错”活动内涵,全面塑造“新丝路·心服务”文明优质服务品牌形象。
 
  四是通过培训以授课、座谈、实操等方式,开展反腐倡廉警示教育、各类法律法规及规章制度、微笑文明服务以及礼仪行为修养、军事化队列训练、点钞验钞、收费系统操作技术指导、用电、消防安全等,全方位推进提升全站职工服务社会的综合能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯