甘肃高速长庆桥收费站开展新员工综合业务培训
2021年06月11日 来源:高速网 王亚妮

  【高速网 王亚妮】讯:6月9日甘肃高速泾川所长庆桥收费站迎来了一群新面孔,一批优秀的小伙伴加入了我们这个温暖的“大家庭”。

  为让新员工尽快适应收费站的工作环境,了解行业文化,形成规范的行为模式,熟知相关规章制度及各项业务操作流程,培养积极的工作精神和较强的业务素质,长庆桥收费站结合实际,组织开展收费业务培训及文明服务培训工作。

 
  此次培训工作站点高度重视,精心安排,具体培训内容如下:
 
  对收费行业的规章制度、工作职责进行系统讲解,使新员工在工作中能严格遵守各项规章制度,按要求上岗;对收费服务标准、收费业务知识培训,通过对上级下发文件的学习、收费现场的实际跟班操作两者相结合的方式提升新员工的业务知识;对收费站相关安全生产知识培训,引导新员工规范安全操作流程,熟悉突发事件的应急处置工作;开展廉洁自律教育,提高新员工的政治素质,筑牢思想道德防线,做务实清廉的践行者。
 
  强化文明服务意识,重点从标准站姿、坐姿,文明用语,肢体语言等方面由泾川所内训员进行全面、系统讲解,并由站内训师亲自示范,带领新员工反复练习,现场纠正不足之处,以便在收费工作中能以规范的动作服务司乘人员。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯