陕西高速集团西略分公司西乡管理所全面从严抓好2017年党建工作
2017年04月21日 来源:高速网 赵柯峰

  【高速网 赵柯峰】讯:2017年,陕西高速集团西略分公司西乡管理所以“围绕业务抓党建 抓好党建促业务”为思路,以创建“四星级党支部”为目标,全面从严抓好党建工作,促进管理所各项工作稳健发展。

  严抓队伍建设,汇聚磅礴力量。一是坚持政治理论学习,建立党员学习QQ群,由擅长播音主持的员工将《准则》《条例》录制成音频,外加图片文字,每周一次推送至学习群内,让党员学习不再受时间和空间的限制。二是将“党员积分制”与“三项机制”有机结合,充分利用积分制的综合考评作用,将思想好、业绩好的优秀党员选拔出来并推向管理岗位,形成“能者上、庸者下、劣者汰”的鲜明导向。三是建立健全党支部议事、决策机制,正确处理民主与集中、分工与合作、个人与组织的关系,支部班子成员之间自觉开展交心谈心活动,做到思想上勤沟通,工作上多协调,决策上多商量。四是加强和规范党内组织生活,严格“三会一课”、民主生活会、党员领导干部“述职述责述廉”等制度,定期召开相关会议,制定每月“党员学习日”活动,推进组织生活制度化、经常化。

  严抓自身建设,增添干事动力。一是在去年成功创建“三星级党支部”基础上,今年将创建“四星级党支部”定为目标,并于4月14日,开展了管理所党建工作推进会,对全年党建工作进行了安排部署,再次凝聚了全体职工干事热情,为管理所作风效能改进、服务水平提升打下基础。二是管理做在做好分公司党委安排的各项党建工作之外,自主开展以“亮身份、亮职责、亮承诺,比能力、比作风、比业绩,党员互评、群众评议、领导点评”为主要内容的“三亮三比三评”活动,并在“亮、比、评”的基础上,开展创建“党员示范岗”、“党员先锋号”活动,真正使党员“党徽戴起来、责任扛起来、形象树起来”。

  严抓作风建设,凝聚发展合力。一是在管理所机关开展“不作为、乱作为、慢作为”和“庸懒散浮拖”专项整治活动,促进管理所办事效率提高、工作作风转变、履职能力增强。二是加强廉洁从业规定和党纪政纪教育,管理所计划今年7月份,将组织党员干部到廉政警示教育中心等教育基地接受警示教育,并持续在党员干部中开展“上廉政党课、读廉政图书、看廉政警示片、挂廉政格言”活动,加强廉政阵地建设。

  严抓群团建设,激发内生动力。一是积极参与各类先进单位和个人争创活动,近期,正在积极参与集团公司“从家出发、与路同行”主题演讲比赛和“最美家庭”评选活动,把精神文明创建工作不断引向深入。二是坚持每月开展一次志愿服务活动,努力推进“学雷锋”志愿服务活动常态化,更好地提升服务水平。三是进一步抓好“工人先锋号”“巾帼文明岗”和“青年文明号”的创建工作,大力开展员工喜闻乐见的文体活动,激发青年员工聪明才智,助力企业发展。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯