甘肃古永所装备园收费站党小组“天马党建”品牌创建活动实施方案
2017年05月17日 来源:高速网 石娟

  为积极响应管理所党支部要求,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党工作,切实加强该站党组织自身建设和党员建设,不断提高党小组的凝聚力、向心力、和创造力,带领全站党员和青年职工立足岗位、求真务实、开拓创新,充分发挥党小组的政治核心作用,为推动新形势、新常态下党小组工作规范科学发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,也为确保此次活动能取得实效,结合甘肃古永所装备园站实际情况特制订本实施方案。
 

  一、指导思想
 

 该站此次“天马党建”品牌创建活动以管理所党支部加强党的先进性建设为核心,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻新发展理念,契合武威处“35651”工作思路,坚持把党小组挺在前面,充分发挥党小组的政治核心作用和党员的先锋模范作用,以党小组和党员干部的先进性思想,带领基层收费班组及其他职工以收费工作为中心积极为出行的群众提供优质、文明、高效的服务。
 

  二、组织领导

  为加强“天马党建”品牌创建工作的组织领导,确保各项工作顺利开展,该站及时成立装备园收费站“天马党建”品牌创建工作领导小组,负责对此次活动进行宣传和落实。
 

  领导小组成员:

  组  长:关堆堆

  成  员:胡海波  蔺晶晶  李瑞邦

  三、创建措施


  (一)加强党小组自身建设


  要严格按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,抓好党员发展工作,加强对党员和入党积极分子的培养、教育和考察,使广大党员干部认清当前新形势、新任务和习近平总书记治国理政新战略、新思路,契合全面从严治党工作,结合该站实际,旗帜鲜明的推进“无需提醒的自觉、免责必先尽责、制度纪律约束下的自由”的新理念,使该站党小组成为一支政治上“强”、纪律上“严”、业务上“精”、作风上“实”的党员队伍。


  (二)抓好党员干部队伍建设


  在日常管理工作中,要时刻提醒党员干部按章办事,严防虚浮懈怠之气,坚决做到风清气正,始终保持政治本色。通过“党员互助帮带”、“一带一”活动,使其充分发挥“一面旗”的作用,将先进性的思想、正确的理论观点和过硬的业务本领带到收费班组中,正确引导并带动广大职工从思想深处端正学习态度、掌握业务技能、争当岗位标兵,切实打造素质优良、作风过硬的职工队伍。


  四、实施步骤

  “天马党建”品牌创建分为三个阶段(2017年4月-2017年12月)

  (一) 宣传动员阶段(2017年4月15日-4月30日)此阶段为动员部署阶段,要对创建品牌活动的重大意义和深远内涵进行宣传动员,使广大干部职工明确活动目标和主要内容,了解党建品牌的内涵、特点和优势,动员和引领广大干部职工自觉投身创建,主动为“天马党建”创建活动建言献策、发挥聪明才智。

  (二)创建实施阶段(2017年5月1日-11月30日)此阶段为具体实施阶段,要按照实施方案,积极开展创建活动,利用动员大会、班前、班后会议、周例会、宣传栏、网络等多种宣传方式,对管理所创建的党建品牌进行广泛宣传,让广大党员干部、职工熟悉和了解“天马党建”的目标和主要任务以及核心内涵,从而充分调动广大党员干部主动参与创建活动的积极性和主动性。

  (三)总结巩固,完善机制阶段(2017年12月)围绕创建活动,对“天马党建”品牌创建进行全面总结,对创建过程中出现的问题进行整改完善,发现的好的管理方法、建议等要进行借鉴,通过取长补短,建立一套系统规范、操作性强的创建制度,从而不断完善和优化“天马党建”品牌。
  
  五、具体要求

  (一)加强组织领导。该站党小组要高度重视此次“天马党建”品牌创建活动,将其作为2017年党小组工作重点,成立专门的活动领导小组,强化领导,落实责任。广大党员和青年职工要积极参与,正确认识开展此次创建活动的重要意义,积极配合并支持管理所党支部做好动员工作,确保“天马党建”品牌创建落地有声,务实高效。

  (二)注重宣传引导。党小组要积极配合管理所党支部做好广大职工的动员宣传工作,并充分利用《政务信息》、《中国高速公路》、《甘肃高速》等主流报刊媒体进行广泛宣传,切实扩大“天马党建”品牌的影响力、知名度和美誉度。


[ 责任编辑: ]
最新资讯