陕西高速集团西略分公司西乡管理所致力打造“职工之家”升级版
2017年06月26日 来源:高速网 赵柯峰


  【高速网 赵柯峰】讯:今年以来,陕西高速集团西略分公司西乡管理所以加强“五个一工程”建设为抓手,秉持“以人为本、服务员工”理念,从完善软硬件设施入手,打造员工满意的“职工之家”升级版,提升员工工作生活的满意度和幸福感。

  温馨便利如家宿舍

  管理所根据职工工作部门、班组等情况合理安排分配宿舍,避免影响夜班员工休息,保证睡眠质量,以饱满的精神投入工作;宽带升级,网络提速,管理所专门对比各网络服务商的网络质量,选择最佳网络,将网络宽带提升至100M,最大下载速度达11M/秒,同时将IPTV更换为网络电视,为员工选择喜爱的节目提供了更多选项;为方便职工家属探望,管理所在每个收费站打造了一间温馨舒适的“家属接待间”,为职工的团聚提供条件,让职工家属也能感受集体的温暖;维修更换职工浴室受潮腐烂的门套,对淋浴花洒进行更换,对条凳进行重新刷漆,对浴室吊顶进行修复,打造卫生明亮的洗浴环境。

  安全健康绿色食堂

  管理所为保证职工的饮食健康,在职工食堂安装了直饮水机,解决了水质偏硬问题,满足了员工健康饮水的需求;在日常管理中严把食品安全思想关、采购关、库存关,发挥伙管会职能,强化食堂日常监管,提高安全意识;为给职工的餐桌提供绿色健康的蔬菜,管理所在年初对菜园子进行了优化改造,安装了灌溉系统,翻新土地,用有机肥改良土壤,到现在成熟季节,菜园子硕果累累,既让员工体验采摘的乐趣,又能满足食堂餐桌供应。

  书香四溢文化书屋

  管理所在5、6月份,安排专人对四个“职工书屋”的书籍进行了全面的整理,重新登记造册,增补了畅销书籍,完善了借阅管理办法。对电子阅览室电脑设备进行全面排查维修,保证正常使用,为职工打造了书香四溢的“学习园地”。

  风景怡人站区环境

  管理所邀请专业绿化人员对院内的绿化进行了升级改造,设计了优美的线条和造型,在道路两侧种植了格桑花、各色月季、石竹花等颜色鲜艳的鲜花,对院内树木的造型进行了修剪,为职工打造了一个风景怡人的“园林所站”。同时还做好了“点亮工程”,在办公楼、宿舍楼顶增加多个照明灯,弥补地面路灯亮度不足,确保了站区夜间安全。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯