陕西交通集团商界分公司商洛东管理所党支部规范阵地建设夯实党建基础
2017年08月23日 来源:高速网 刘菲


  【高速网 刘菲】讯:近日,陕西交通集团商界分公司商洛东管理所党支部按照陕西交通集团、商界分公司党委关于进一步规范和加强基层党支部党员活动室建设的相关要求,对党员活动室的内部陈设和宣传阵地进行了统一规范,“四到位”切实加强了阵地建设,夯实了党建工作基础。

  一是高度重视,组织领导到位。管理所党支部成立了阵地建设领导小组,形成支部书记牵头抓总、办公室具体负责实施的工作格局,确保支部阵地建设有计划、有组织、有责任、有落实。

  二是科学统筹,规划建设到位。管理所党支部对阵地建设进行了整体规划,明确了党员活动室主色调,规范了党旗、入党誓词、党员的权利和义务、党支部工作职责、三会一课制度、学习园地、党建成果等上墙内容,布设了党员风采、组织活动照片、组织生活会制度、党员发展流程等内容。同时拓展了宣传阵地建设内容,在党员活动室楼道布设了党建、廉政文化长廊,设置了党员积分制公示栏、“一个支部,一个品牌;一个小组,一个特色;一个党员,一个标杆”的特色成果展示,以及以“不忘初心、继续前进”为主题的“两学一做”学习教育情况、落实三项机制保障追赶超越、党的光辉历程和党风廉政文化展示。

  三是强化服务,规范管理到位。管理所党支部按照“布置整齐、摆设规范、内容全面”的要求,配齐桌椅、书柜、党刊党报和各类党建书籍、数字化电教设备,进一步优化活动场所的服务功能,切实发挥好党员活动场所的作用。

  四是注重实效,作用发挥到位。管理所党支部利用党员活动室传达上级精神,研究部署工作,召开党员大会、党员组织生活会、开展民主评议党员、上党课等活动,充分发挥党员学习教育作用。同时通过完善党务公开制度,更新党建工作宣传内容,保障党员的知情权、参与权、选举权和监督权,营造浓郁的党建文化氛围。

  商洛东管理所党支部通过以上举措,进一步加强了阵地建设,优化了服务功能,使党支部组织活动阵地真正成为党员之家、思想教育和精神文明教育的坚强阵地。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯