陕西高速集团铜旬分公司推进企业文化建设集聚企业发展力量
2017年12月12日 来源:高速网 张飞 李超锋


  【高速网 张飞 李超锋】讯:为培养员工对企业文化价值观的认同,推动企业文化管理落实,凝心聚力集聚发展力量,陕西高速集团铜旬分公司围绕运营管理中心工作,在企业文化规划上下功夫,确定发展定位;在员工共识上做文章,促进共同参与;在基础管理上求突破,培育良性氛围,确保企业文化建设扎实有效、收效良好。

  一是全面推进企业文化规划建设。分公司全面启动企业文化建设5年规划,内容涵盖文化建设现状分析、总方向目标和任务、文化建设框架、企业文化建设的实施与控制、文化建设的实施与推进、文化建设的传播以及文化建设的保障措施等7个大项60余个小项,从分公司整体的文化建设发展到局部的落实细节措施、从部门的文化定位和操作要求到个人的行为规范和努力方向,多点面全方位全要素的提出了整体的规划。并印发企业文化意见征求稿,邀请广大员工共同参与,征求广大员工意见和建议,为完善企业文化规划积极建言献策。

  二是精心印发企业文化推进手册。集中反映分公司党旗红国企兴的扎实的党建管理、驰而不息的创新管理、氛围浓郁的书香企业建设、丰富多彩的文体文化建设、风景宜人的路域文化、规范标准的支部建设和随心入脑的企业文化理念。全方位的展示分公司起步运营以来的同舟共济的工作点滴、奋勇前新的艰苦创业和团结拼搏不畏艰辛的精神面貌。

  三是注重企业文化要素的积淀。全面加强党建管理,印发“党员口袋读本”,推进廉政文化“六进”工作,提升党员教育管理;在创新方面,制作印发了制作了路产管理、路域管理图册3本图册,全方位展现了创新管理的业绩;在安全管理和岗位职责方面,出台了《安全生产管理手册》、《岗位说明书》和《岗位风险预防手册》提升安全管理力度,推进工作职责落实;在制度建设方面,我们完善印发了69项制度,涉及面广管理要求严格,全面夯实了基础管理;在企业文化建设硬件方面,建设了一批职工书屋、综合活动娱乐室;创建了几处站区文化墙;扩大了宣传范围。基本形成了用文化定位概括业务工作,用业务工作支撑企业文化建设落地的良心氛围。

  四是以企业文化推进会落实职责。实施企业文化建设工作主要领导全面抓、分管领导具体抓、部门领导直接抓、全体员工践行落实的责任机制,将企业文化建设作为部门目标任务和个人岗位晋升的考核项目,部门将其作为日常的一项重要工作来抓,党委办公室细化推进时间、落实工作责任,制定量化考核标准,及时召开企业文化推进会议,跟踪督办落实。

  铜旬分公司立足工作实际,依托地域优势,以精神文明建设为抓手,以“团结协作、创新发展”为核心使命,全面推进“一年建章立制、两年文化积淀、三年初具规模、五年落地升级”的企业文化总体规划,不断夯实“人文为本、智慧为先、多彩为品”核心价值理念的基本文化要素积淀,以精神文化为引领,基础管理更加完善;以行为文化为基石,管理效益有效提高;以和谐文化为目标,管理品质全面提升,员工对企业文化核心价值理念的认同基本形成,青春力量不断积聚,为企业发展提供持续动力,为员工快乐工作创造有利条件,提升企业软实力,强力打造示范窗口、树立服务典型,努力唱响既具有高速共性又具有地域特色的文化品牌,全面凝聚发展共识,集聚企业发展力量,为企业持续稳健发展提供不竭动力。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯