陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所搭建“三位一体”党建工作新格
2018年01月18日 来源:高速网 葛潇

  【高速网 葛潇】讯:为深入贯彻党的十九大会议精神,加强党员思想作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所统筹兼顾,认真部署,通过搭建“三位一体”党建工作新格局,有效推动基层党建工作落到实处。

  统一部署,以思想教育为重点。常态化开展“三会一课”、“党员固定日活动”,通过学习讨论、经验交流、员工座谈等方式,按照由浅到深、由表及里的步骤,重点学习党的十九大精神,做到有笔记、有讨论、有发言、有体会,引导全体党员不忘初心跟党走,青春建功新时代。充分借助“互联网+党建”优势,专人负责上传学习资料,利用QQ软件“作业”功能,在支部工作群做好政策解读、学习交流、支部管理等工作;关联微信小程序“建功新时代”,对十九大精神掌握情况进行线上答题,调动学习积极性的同时,营造轻松愉悦的学习氛围。

  协调推进,以实践创新为主线。扎实开展“我为支部提建议”活动,要求每位党员结合党小组特色,为2018年党建工作提出一条合理化建议,现已收到合理化建议20余条,内容涵盖组织机构、作风建设、文明服务、QC项目等多个方面,为推动党建工作更上新台阶打下坚实基础。把人员发展纳入党建工作重点,启动党员骨干“双向培养”工程,注重发现和培养有想法、有作为的一线员工,引导员工不断完善党性修养,加强理论学习,参加支部活动,在思想上和行动上向党组织靠拢,为党组织增添新活力、提供新想法、吸纳新力量。

  扎实开展,以文明创建为切面。不断完善志愿者运行机制,做好转正、预备党员“青年志愿者”网络注册工作的同时,深入开展阳光助残、结对帮扶等系列慈善公益活动,并根据《陕西省省级文明单位网络测评指标》相关要求,合理发布志愿服务项目,确保服务有方向,活动有时长。结合征费、路政等部门特色,开展党员“一帮一,队队红”活动,深挖党员示范窗口、党员服务台功能,扩大党员流动服务车、党员突击队数量,充分发挥党员模范带头作用,通过主动“亮身份、树形象”,拉近党员与群众的距离,切实做到让司乘满意,为党旗争辉。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯