甘肃:庆城所“安全生产月”活动号角再次吹响安全文化建设新招屡出
2018年06月07日 来源:高速网 李立虹


  【高速网 李立虹】讯:进入6月份,交通运输各部门不断掀起“安全生产月”活动热潮,甘肃庆城收费所在上级部门的号召下也再次吹响了“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动号角,通过一系列新的举措积极推进安全文化建设,推动落实安全生产主体责任,使庆城所安全管理工作趋于规范化、标准化、科学化发展。

  一是开展安全发展主题宣讲活动。活动领导小组分组驻站进一步对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告中提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一”思想,《中共中央国务院安全生产领域改革发展意见》、中共中央办公厅、国务院办公厅新出台的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及交通运输部、省委省政府关于安全生产的重要决策部署和安全生产法律法规进行重点解读学习。同时,邀请庆城县消防大队警官进行现场宣讲授课,内容涵盖最新消防安全法律法规、消防安全理论知识以及火灾逃生技能。

  二是举办“生命至上,安全发展”主题安全宣传活动。6月16日为全国安全宣传日,庆城收费所计划于当日在雷西高速各收费站同时启动“生命至上,安全发展”主题安全宣传活动,通过“提升应急意识,保护生命安全”签名活动以及“一路四方”联合安全宣传,向司乘人员宣传高速公路行驶安全常识及“两客一危”车辆通行规定。

  三是积极参加网络安全生产月系列宣教活动。按照全国“安全生产月”活动组委会办公室统一部署,积极开展应急和安全知识竞赛、网上安全文化精品博览、发动职工登录全国安全生产月活动官网或关注全国安全生产月活动官网微信了解活动详情并广泛参与。

  四是组织开展“一路四方”应急演练。以《甘肃省高速公路收费站保畅通规范化实施意见》和《甘肃省高速公路隧道安全运营指导意见》的相关具体规定为目标,坚持贴近实战、注重实效原则,联合雷西高速公路“一路四方”联勤联动单位开展隧道突发事件应急演练,以提高协同应对突发事件能力,完善优化预案。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯