三评三定一点赞 基层党建新亮点
2018年09月20日 来源:高速网 范姗姗

  【高速网 范姗姗】讯:河北衡大高速衡水南收费站党支部推行“三评三定一点赞”工作法,通过每季度集中评议党员业务成绩定目标、评议群众意见定方向、评议党员带班成效定责任,依据“三评”结果,为优秀党员点赞,并以党员“点赞”数为主要依据,评先树模,推选“先锋党员”,从而激励党员亮承诺、创业绩,将责任担起来、将作用显出来。

激活“领头雁”,用好业务成绩的金钥匙

  衡水南收费站党支部建立了“党员+收费业务”、“党员+综合管理”的帮带模式,坚持业务培训、技能比武、绩效考核、典型带动,有声有色地开展了“党员示范岗”创建评比、“今天我是收费员”换岗体验、特色主题党日、“共建连心地”等一系列活动,理论学习和专题讨论有计划、有记录、有影像、有体会,真正做到了改善基层党员队伍结构,有效加强了基层党组织建设,提炼并成功推行了“争优工作法”、“文标服务法”等先进经验,使全体党员学有标杆、干有方向、赶有目标,进一步增强了党员干部队伍的凝聚力和战斗力。

党建“面对面”,握紧群众工作的定神针

  衡水南收费站党支部坚持“一线工作法”和“站长到岗制”,建立了党建QQ群和微信群,实行党建工作“面对面”,支部成员经常性的与一线职工交心、谈心,大事小情唠一唠,家长里短说一说,及时了解他们的所思、所想、所愿。

  面对职工们在工作和生活中遇到的问题和困难,他们去虚存实、对症下药,实事求是地对待问题、深入全面地分析问题,及时有效地给与拨正和帮助,把职工满不满意作为检验责任落实是否到位的标尺。职工心里的小疙瘩解开了,干群之树更挺拔,干群之花更灿烂。

落实“传帮带”,把牢班组建设的助推器

  “党员班组手牵手”是衡水南党支部加强基层党建的又一把“杀手锏”,支部党员每月参与班组收费例会,进行收费现场业务学习指导,开展“金牌培训”——根据职工特长,量身设立服务礼仪、收费技能、宣传报道、红色文化等4个培训项目,遴选“金牌培训之星”,党员带头讲业务、讲心得、讲特长,在发挥带动作用,为青年职工学习成长搭建平台的同时,发现职工身上的闪光点,培养优秀模范典型。

  收费四班班长刘宾,是个有着丰富收费技能的业务骨干;收费二班班员朱晶晶,则是服务业务突出的行家里手。党支部将他们作为先进典型,在各班组进行推广,全面辐射先锋模范的带头作用,全面激发全体职工学先进、创一流业绩的工作热情,使传帮带机制真正落到实处。

  衡水南收费站党支部“三评三定一点赞”工作法,使党员在思想上充了电,在精神上补了钙,在工作上加了油,他们以滚石上山的定力与韧劲,将责任担了起来、将作用显了出来,是业务成绩出色的排头兵,是职工心中的帮大哥,更是班组前进的领头羊!


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯