河北:石安高速石家庄所多措并举推进安全文化建设
2018年11月07日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:“安全第一”是人们老生常谈的话题,也是单位生存的命脉。河北石安高速石家庄所积极响应上级文件要求,加强安全学习,增强安全工作的防范意识,紧抓安全生产工作,自觉履行安全职责,落实安全文化建设。

  一、强化领导组织,落实管理职责。单位领导以对人的生命和国家财产高度负责的态度对待安全管理工作,真正把“安全第一”落实到工作中,树立安全责任重于泰山,安全无小事的理念,接到违规指挥,断然拒绝,时刻谨记安全是一切生产效益的前提。

  二、内化责任思想,外化安全行为。安全理念决定安全意识,安全意识决定安全行为。落实安全文化建设,要紧紧围绕“以人为本”思想中心,安全理念渗透和安全行为养成两个基本点,内化责任思想,对安全理念熟读、熟记,入脑入心,全员认知,内化到心灵深处。外化安全行为,增强安全意识和安全责任,树立“人人有意识、人人重安全”责任理念,将责任思想转化为安全行为,升华为个人的自觉行动,将安全第一转变为每个员工的自觉行为。

  三、加强文化渲染,搞好文化建设。根据各时期安全工作特点,实施班组安全文化建设。通过悬挂安全横幅、张贴标语、宣传画、宣传黑板报、新闻通讯、发放宣传资料、播放宣传片、广播安全知识等多种形式渲染安全文化建设。管理所定期组织开展安全学习培训会、应急演练,各科室张贴安全职责、操作规程,岗前安全工作提示语,不断向员工灌输安全知识,切实将安全文化建设贯穿到实际工作当中。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯