山东高速济宁路管分中心党支部开展“一健全、两丰富、五规范”特色基层支部创建工作
2018年12月14日 来源:高速网 王金国

  【高速网 王金国】讯:山东高速济宁路管分中心党支部全体党员齐心协力,紧紧围绕标准化和规范化党建目标,积极开展“一健全、两丰富、五规范”特色基层支部创建活动。

  一、健全档案资料,形成档案体系

  根据标准化党支部创建要求,将支部档案分为基础资料、组织建设、制度建设、班子建设、党员教育、党员发展、阵地建设、党建标准等8个类别、分装42个档案盒,形成完善的党建档案体系。

  二、丰富学习活动,丰富职工生活

  (一)开展主题明确、内容丰富的学习和讨论活动

  1.以“主题党日”和“三会一课”为重要课堂,坚持理论教育和典型教育的统一,实现传统教育和网络教育的结合。

  2.重温入党誓词、“书记上党课”、廉洁知识测试、党员谈心谈话等活动实现学习互动、陶冶思想情操、拉近党群关系。

  3.开展主题丰富的解放思想大讨论、责任与担当大讨论等活动,在思想解放、工作标准、服务意识、站容站貌、创新意识、态度作风、管理效能等方面进行查摆剖析、自我批评、整改优化,实现党员队伍素质提升。

  4.根据省委巡视反馈的意见,认真落实公司和上级党委的要求,拟定整改落实方案,积极聚焦思想根源和落后机制,明确整改任务、分工和措施,落实整改时限,从实际出发,坚持群众路线,全方位的抓落实、促整改,认真做好巡视的“后半篇文章”。

  (二)开展工会活动,丰富职工业务生活

  开展体育运动、健步爬山等活动丰富员工业余生活,增强员工体质,增近员工感情。

  三、推选“五规范”,提升标准化

  支部以《山东高速股份有限公司标准化党支部建设实施意见》为工作标准,推行“五规范”标准化创建工作,重点聚焦规范组织建设、规范制度流程、规范学习教育、规范党员发展、规范阵地建设等五个重要方面。

  落实主体责任,切实履行“一岗双责”,充分发挥支委委员的核心功能,不断提升组织凝聚力;以规范化、标准化为着力点,党建制度流程配套完善,有效运行;学习培训突出一个“实”字,做到有计划、有议程、有签到、有影像、有记录,实现内容和形式的规范统一;严把党员发展关口、严控党员发展流程、严格落实培养教育;按“六有”标准推动活动场所提升,党建在线资料齐全,使用规范,推动线上线下两个阵地规范化建设。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯