河北石安高速元氏站深入开展宣贯活动推动文化创建工作
2019年04月18日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了全面落实全面大学习,全员大学习活动,深入推动“朴实之道”文化建设,促进文化宣贯活动落地生根,近日,河北石安高速元氏收费站多措并举,高举“朴实之道”文化创建旗帜,大力开展文化创建活动,在全站掀起学习宣贯热潮。

  一 是动员全员参与。利用专题研讨会、微信群、“LED”显示屏等多方式进行“朴实之道”文化宣贯学习,将“朴实之道”文化手册逐页研读,要求各个岗位、各个部门全员参与,站领导和广大党员干部起到模范带头作用,带领大家学习并做好督促落实工作。

  二是突出服务文化。切实贯彻落实好“朴实之道”文化宣贯活动,发动职工为过往司乘提供服务,利用春雨服务亭,落实便民措施,帮助解决司乘旅途遇到的难题。针对如何提升服务品质,进行班组之间交流学习、取长补短,杜绝“生冷硬”现象的发生,实施一票否决制,对出现有理投诉事件的,取消当事人星级及评先评优资格,营造出“人人争优秀,班班争先进”的良好氛围,鼓励职工在平凡岗位上做出应有的贡献。

  三是营造和谐氛围。随着文化宣贯活动的进一步深入,站领导班子开展“提素质、展风采”活动,树立一盘棋的工作理念,落实民主集中制,提高工作透明度。定期开展合理化建议征集活动,召开职工座谈会,为职工交流沟通搭建好平台,在力所能及的范围内,多为职工解决实际困难,提高职工的工作积极性。时刻关注职工的心理诉求,多赞美,多鼓励,妥善处理职工之间的小磨擦,将矛盾消灭在萌芽状态,营造和谐统一的创业环境。 

  四是搭建文化平台。创新具有自身特色的文化品牌,第一季度该站完善了“职工之家”建设,维修院内健身器材,建立职工书屋,实现网络全覆盖。定期多渠道、多层次收集职工文化建设的意见和建议,全力解决职工学习阅读中遇到的实际困难,为提升职工整体素质搭建文化平台。并以“朴实之道”文化宣贯活动为契机,开展丰富多彩的文体活动,加强文化宣贯活动的宣传报道,进一步创建优质高效的文化品牌。

  通过以上措施的实施,文化宣贯活动成效显著,下一阶段,该站将不断创新宣贯方式,使“朴实之道”深入人心,鼓舞职工士气,不断提升文化软实力,早日实现“朴实之路,大美石安”的文化愿景,彰显服务新特色。                       

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯