22项交通运输工程荣膺詹天佑奖
2020年09月23日 来源:交通运输部

  9月22日,第十七届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会在北京举行,共有31项土木工程荣膺詹天佑奖,泰州长江公路大桥、雅安至泸沽高速公路等22项交通运输工程位列其中。
 
  交通运输部副部长戴东昌出席颁奖大会并讲话。他指出,本届获奖工程充分展示了土木人不断进取的精神和骄人的成就,反映了我国当前土木工程在规划、设计、施工、管理等方面的最高水平和最新的科技创新与应用成果。
 
  据悉,作为我国土木工程建设领域科技创新的最高奖项,中国土木工程詹天佑奖自1999年设立以来坚持“数量少、质量高、程序规范”的评选原则,在建筑、铁道、交通、水利等土木工程领域组织开展。截至目前,已先后组织完成了17届评选,共有494项工程项目获此殊荣。其中,中国香港、澳门及海外地区共有20项工程获奖,为促进我国土木工程科学技术的繁荣发展发挥了积极作用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯