广西高速南宁分中心武鸣路政执法二大队完成党建活动室改造工程
2020年09月30日 来源:高速网 玉雪林

  【高速网 玉雪林】讯:为稳抓从快从严落实李明书记、主任到大队工作调研讲话精神,切实推动基层站房建设,稳步推进“拾掇新家园”活动成果成效,建设具有地域特色的基层执法大队,近日,广西高速南宁分中心武鸣路政执法二大队完成党建活动室改造工程,切实推动基层党建工作逐步走向规范化,合理化,家园化,科学化发展。
 
  根据李明书记、主任调研指示精神,武鸣路政执法二大队作为广西区直机关工委标准建设党员政治活动室样板党支部,要充分利用大队站部建成新,空间大,塑造能力强的特点,牢牢把握好党建工作及文化发展方向,大胆创新,稳步推动建设具有自身特色的党建文化家园。武鸣路政二大队于规定时间完成党建活动室改造工程。
 
  此次打造的党建文化室秉承党建引领促发展,秉承初心勇前行的发展理念,是具有“八桂壮乡特色,党建廉政共融”的特色政治活动室。党建文化室共分为党建生活活动专题室、党建廉政文化学习大厅2个部分,不忘初心、牢记使命主题、党支部基本工作制度及职位职责、社会主义核心价值观、党务公开、读书长廊、两学一做、廉政学习强、党的光辉历程等8个模块,科学系统地构建了党员学习、生活的共享平台,营造了党员良好的生活学习氛围,充实了基层文化,是进一步推动“拾掇新家园”活动,实现党建在基层,立于基层,成于基层的重要一步,更是贯彻分中心“三优四化”中党政建设同步化的基本体现。党员可根据活动安排及自身实际安排学习交流,提升党建廉政认知水平,树立优、美、新、廉的党性观念,逐步搭建“不忘初心、牢记使命”的党建学习教育平台,成为业务+党建共发展的重要载体。
 
  下一步,武鸣路政执法二大队将设置“互联网+党建”模式720融媒体网上政治活动室,融创线上、线下双政治活动室双呼应模式,迎合新时代互联网+学习机制,把学习生活搬到互联网,摒弃以往因时间、地域限制的缺点,让党员学习在任何地方、任何时间都可轻松学习交流,让党组织的声音通过网络传递到每一个党员的心中。同时,将推出党建文化交流手册,介绍大队党支部基本情况及发展思路等。
 
  武鸣路政执法二大队将持续充分党员先锋带头作用,携全体成员充分发挥自己的智慧与汗水,积极转变工作作风,摒弃“等、靠、要”等劣性思维,因为有些事你不做就没有,做了就会越来越好,总要在遥远的基层发出属于自己的热量,携手去看鲜花盛开的地方。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯