中心城市研讨提升交通现代化治理能力
2020年11月05日 来源:交通运输部

  11月3日至4日,2020年全国中心城市交通改革与发展研讨会在安徽省合肥市召开,来自30多个中心城市的交通运输管理部门代表等与会人员,围绕“加快建设交通强国,提升中心城市交通现代化治理能力”展开研讨。
 
  会议提出,要认真学习、宣传贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕城市高质量发展主题,深入分析当前城市交通运输发展面临的新形势新要求,谋划“十四五”时期城市交通运输改革发展的方向路径和重点工作,加快推动中心城市交通运输治理体系和治理能力现代化,为加快建设交通强国、服务构建新发展格局提供有力支撑。
 
  会议围绕推动《交通强国建设纲要》落地实施、推动交通运输治理体系和治理能力现代化、突发公共卫生事件对交通运输发展的影响及对策等进行了交流,重点探讨了城市交通发展战略制定、出租汽车改革和网约车发展、交通拥堵综合治理等当前面临的热点、难点问题。
 
  会上,北京、大连、杭州、合肥、武汉、深圳等8个城市的交通运输部门代表作了经验交流发言,各城市交通运输部门代表还围绕城市交通改革发展重点问题展开了圆桌座谈。交通运输部政策研究室副主任舒驰参加会议并听取了有关意见建议。
 
  中国工程院院士卢春房、中国社科院经济研究所所长黄群慧、清华大学教授陆化普受邀分别就交通强国战略研究、中国经济发展新格局、城市群一体化等作了专题讲座。
 
  据了解,2021年全国中心城市交通改革与发展研讨会将在贵州省贵阳市举办。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯