致敬!交通人
2020年11月25日 来源:交通运输部

  北京人民大会堂内,掌声在群星环绕的穹顶下经久回荡……
 
  11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在人民大会堂举行。中国交通通信信息中心运输信息化事业部王淑芳工作室主任(总经理)、高级工程师王淑芳荣获“全国先进工作者”荣誉称号。劳动模范和先进工作者以自身的模范行动和崇高品质,充分彰显了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。奋进新时代、开启新征程,广大交通人要勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家和加快建设交通强国新征程中创造新的时代辉煌。
 
  不论是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的工作中,还是在抗击新冠肺炎疫情的战场上,都能看到各行各业广大妇女挺身而出、冲锋在前,坚守岗位、英勇奋战的身影。日前,上海浦东海事局危防中心主任陈维荣获“2019年度全国三八红旗手标兵”称号,交通运输部公路科学研究院高级工程师刘冬梅荣获“2019年度全国三八红旗手”称号,交通运输部运输服务司道路客运管理处副处长关笑楠荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”称号。她们立足岗位、建功立业,牢记使命、温暖万家,守护生命、无畏逆行,用自己的行动展示了交通巾帼勇于奉献、敢于担当的精神力量。
 
  近日,中央和国家机关脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰会在京举行,交通运输部公路局获“中央和国家机关脱贫攻坚先进集体”称号。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的最后阶段,全体交通人强化责任担当,全力以赴做好各项帮扶工作,为如期实现全面建成小康社会、顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献。
 
  近年来,交通运输部直属机关工会广泛开展“岗位作贡献,建功新时代”活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,涌现出一批热爱祖国、服务人民,爱岗敬业、诚实守信,刻苦钻研、勇于攀登的先进典型,他们是全行业大力培育和践行社会主义核心价值观的生动典范。党的十九届五中全会擘画了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,确立了今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。交通运输系统广大干部职工要不断凝聚榜样的力量,大力弘扬新时代交通精神,在加快建设交通强国中砥砺前行、建功立业。确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯