河北高速集团石安分公司邢台所党员环保承诺活动推进有序
2020年12月01日 来源:高速网 董丽英

  【高速网 董丽英】讯:“党员环保承诺”活动是河北高速集团石安分公司邢台所机关党支部开展“党员环保先锋队”品牌创建活动中的一项内容。为做好环境管理工作,配合邢台市政府开展“三创四建”活动,近半年来,邢台管理所机关党支部积极开展绿色生态环保活动,改善环境质量,规范排污行为,推进党员环保承诺有序开展。
 
  邢台所机关党支部开展“党员环保先锋队”品牌创建活动是在全省开展“三创四建”活动中,结合高速公路实际开展的一项活动。以服务高速、服务社会为重点,围绕中心任务,全面推进拓展“党员环保志愿服务”建设,为推进邢台所改革和发展提供坚强的组织保证和精神动力。
 
  活动中,党员纷纷签订了环保承诺书,并带头做到:遵守国家环保法律法规及公司规章制度,自觉接受环保教育,服从安全环保管理;自觉执行整理、整顿、清洁、清扫、素养、安全“6S”现场管理规定,保持工作环境整洁;节约能源,杜绝浪费,提高有限资源的利用率;积极参与废气管理,努力提高废气处理水平,杜绝人为原因造成的跑冒现象;不乱排乱放废水,严格遵守有关清污分流管理制度;遵守危险废物管理规定,做到定点、分类存放,依法进行处置。不乱堆、乱倒造成二次污染。活动以点带面,党员在做好环保工作的同时,也引领身边家人、职工时刻注重环保,自觉做到垃圾分类、绿色环保出行,形成人人关心环境、人人爱护环境的良好氛围。
 
  据统计,邢台所机关支部开展环保承诺活动以来,机关党员绿色低碳出行20余次,节约用水500余升,清理邢台市及高速公路周边垃圾15余次,目前党员环保承诺活动持续进行中。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯