第十五届全国交通运输文化建设高峰会将于2021年1月在郑州举行
2020年12月24日 来源:交通运输部

  近日,记者从中国交通企业管理协会获悉,由中国交通企业管理协会主办,河南省交通发展集团和中交企协发展战略工作委员会联合承办的“第十五届全国交通运输文化建设高峰会”将于2021年1月12日-13日在河南省郑州市召开,会期1天半。期间,将发布《2020年度全国交通运输文化建设综述报告》、2020年度全国交通运输文化建设优秀成果等,邀请行业内外文化建设专家学者与文化建设优秀成果典型单位进行高峰对话,组织交通运输文化建设展示交流,开展交通运输文化建设现场观摩学习教育等系列活动。
 
  据介绍,本次峰会以“推进文化创新  助力交通强国”为主题,搭建集文化发展态势、文化传承创新、先进经验交流、文化落地践行、优秀成果展示于一体的开放式高端交流学习平台。峰会汇聚交通行业主管部委领导、优秀专家学者、知名企业家、交通企事业单位人才和创新资源,围绕新时代交通运输文化建设进行演讲与学习研讨。
 
  据了解,本届峰会旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,总结交流“十三五”期间交通运输文化建设实践方法和先进经验,展示2020年度交通运输文化建设成果和交通职工精神风貌,推进优秀交通运输文化传承创新,深化新时代交通文化品牌工程建设,激励交通运输干部职工将高度的文化自觉和文化担当转化为单位高质量发展的内生动力,把文化建设摆在更加突出位置,提升文化感染力,建设具有强大感召力和影响力的交通文化,加快推进交通强国建设。
 
  “全国交通运输行业文化建设高峰会”作为推进交通运输文化建设创新发展和落地践行的重要活动平台,已随着交通运输文化建设的持续深入推进,先后在北京、广州、武汉、南宁等地成功地举办了十四届,在业内产生良好反响,得到交通运输部的充分肯定和行业干部职工广泛好评,形成了交通文化建设品牌效应,有效地激发了交通企事业单位和个人积极践行社会主义核心价值观的热情与动力,也是展示各地交通运输文化建设成果,彰显软实力的主力宣传阵地,为行业企事业单位和政府机关之间搭建了很好的交流和学习平台,成为了交通运输行业文化建设常态化的年度文化盛会。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯