湖南长沙分公司党委召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会
2021年02月05日 来源:高速网 黄锐

  【高速网 黄锐】讯:2月3日,湖南现代投资股份有限公司长沙分公司党委召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会,分公司党委班子成员,司属各党支部书记、支委成员和党建干事参加。会议由分公司党委委员、纪委书记杜克文主持,公司党群工作部到会指导。
 
  会上,9名基层党支部书记结合实际,认真总结抓党建工作的做法和成效,深入剖析问题原因,并提出下阶段工作打算和改进举措。分公司党委书记、经理李向东进行了逐一点评。他充分肯定了各党支部书记过去一年来履职成绩,总结了各党支部的亮点特色,并指出各支部党建工作中存在的不足和问题。各党支部书记紧扣问题整改和下阶段工作进行现场表态。参会人员对9名现场述职的党支部书记和4名书面述职的本部党支部以及长永养护路产安全管理所党支部书记进行了现场测评。
 
  公司党群工作部负责人在点评发言中表示,长沙分公司2020年度党支部书记抓党建述职评议会准备充分,组织到位,会议质量较高,各党支部书记述职对标对表、各具特色;分公司党委书记的点评精准,思路清晰,政治站位高,切实将2020年度公司党组织书记抓党建述职评议会的精神和会上指出长沙分公司党建工作中存在的问题逐一落实到了各党支部。同时,他对于个别党支部书记述职中存在的问题进行了深入剖析。对于下阶段工作,他指出分公司各级党组织和书记要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神,学习党史和党的政策方针,不断提高抓党建工作的自觉性,压实“第一责任人”责任和党建“四个同步”要求,狠抓落实,认真做好各项问题的整改工作。
 
  李向东在总结发言中要求各党支部要深入贯彻党的十九届五中全会精神和公司第一次党代会精神,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,不断强化理论武装,增强意识形态分析研判工作水平;结合省国资委党委党建督查、第三轮巡察、公司调研、分公司季度督查以及述职评议会查摆的问题和短板制定针对性的整改措施,抓好整改落实。各党支部书记要进一步压实责任,夯实基础,积极争创“五化”标杆党支部;常态化开展“扬清风、树正气、讲忠诚、强担当”主题活动,抓紧作风建设,筑牢廉洁防线;进一步巩固党建强基提能专项行动成果,持续深化“书记联项目”“党员先锋行”活动,深化党建融合,创出自己的党建特色和亮点,为分公司高质量发展提供坚强的组织保证,为公司高质量发展贡献力量,为建党100周年献礼。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯