献礼建党百年科普巨著《中国科技之路》新书发布
2021年06月18日 来源:交通运输部

  近日,献礼建党百年科普巨著、中宣部主题出版重点出版物《中国科技之路》在北京中国科学院学术会堂举行新书发布会。其中,交通卷《交通先行》由人民交通出版社股份有限公司出版发行。

  《交通先行》以普及交通知识,讲好交通故事,传承交通精神为定位,全面展现了新中国成立以来,在中国共产党的领导下,我国交通运输事业取得的辉煌成就,实现了从交通大国迈向交通强国的历史跨越。集中反映公路、水路、铁路、民航、邮政、城市交通等六个领域的重要建设成就、重大科技进步以及本领域的重要科技发展战略性突破,彰显科技进步对于交通运输事业发展的重大意义。结合5G、物联网、人工智能、大数据、云计算等高科技助力加快建设交通强国的时代背景,展望我国未来交通运输发展图景。

  据了解,《中国科技之路》全书共15卷,以“科技自立自强”为主题,聚焦在中国共产党领导下,我国科技事业壮丽辉煌的发展历程、主要成就、关键节点和重大意义,弘扬自立自强的科学精神、传承攻坚克难的责任担当、总结启示未来的典型经验、激发年轻一代的创新热情,助力我国建设世界科技强国。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯