内蒙古中和通行费收费所积极开展安全文化建设
2021年06月28日 来源:高速网 鄢明茹

  【高速网 鄢明茹】讯:巧用红黑榜,绷紧安全弦。为了认真落实分公司2021年“安全生产月”工作部署,内公交投呼伦贝尔分公司中和通行费收费所加强安全文化建设,以“安全行为红黑榜”的形式,设立专门的评比区域,以班组为单位,通过日通报、月评比,定期对所内职工安全责任落实,安全管理制度落实、安全操作规程落实情况进行评比。对上“红榜”的个人给予表扬,对上“黑榜”的个人进行通报提醒,每名职工安全行为情况进行公开公示。

  设立“安全红黑榜”,红榜激励、黑榜提醒,让本单位安全生产情况一目了然,并不是为了处罚,而是希望通过建立监督激励机制,让职工在日常安全工作中履职尽责、遵纪守法,逐步养成了自觉把好安全关的习惯。

  安全红袖章,铸牢安全墙。收费所积极开展“安全红袖章”活动,安全生产小组佩戴红袖章,在所辖范围开展安全检查巡逻活动,争取做到早发现、早预防、早解决。他们不仅是治安巡防员,还是安全检查员、平安宣传员。“红袖章”像一面旗帜,飘扬在安全生产一线;也像一颗红星,闪耀在每个领域,从而营造了良好的安全环境,确保收费所安全形势持续稳定。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯