强党性 讲清廉 促创新 谋发展--湖南现代投资长沙分公司昭山收费站
2021年10月09日 来源:高速网 文宇

  【高速网 文宇】讯:在近期开展的“强党性 讲清廉 促创新 谋发展”主题党日活动上,湖南现代投资长沙分公司昭山收费站党支部书记带领全体党员重温了“党性”的真正内涵,并结合工作实际,以“修信、修品、修行、修律”八字勉励和告诫全体党员,越是艰难险阻,越要勇毅前行。

  修信:坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,守正创新,再创佳绩。修品:共产党员如何在群众中树立威信,品性和德行缺一不可。工作中,要懂得做事先做人的道理,观照自身,时刻自省。修行:置身于当前国企改革大环境中,要善于改变和更新观念,以空杯心态不断加强学习和自我提升。修律:执行“他律”,遵守党纪国法、规章制度;强化“自律”,坚决不触碰法律和制度红线。活动中,全体党员紧扣活动主题联系实际工作纷纷发言。

  “ 党员先锋岗”代表李柏峰说:“今天的主题党日我认为开展得及时又有意义。面对站部人员紧张的局面,考验全体党员党性的关键时刻到了,身为党员先锋岗的代表,只要站部需要,我保证第一个冲上去。”

  “长时间以来,收费班组人员紧缺,给我们的工作带来巨大挑战,站部想了很多办法缓解人员压力,保障了一线收费工作的正常运转。但回过头,身为党员,是否应该扪心自问,在共同面对风险挑战、共同担起使命职责和党性发挥方面,我们真的尽全力了吗?”收费班长周经纬结合实际工作进行深刻剖析。

  今年7月刚刚转正的“新”党员代表刘权也加入讨论中,他说:“强党性首先是为人民服务,永葆共产党员先进性,我们不能把自己等同于普通群众,要坚决杜绝慵、懒、散的毛病,增强奉献意识,提高服务能力。”

  修信、修品、修行、修律,深刻诠释了基层共产党员应有的特质和品性。通过此次主题活动,全体党员在承诺践诺、艰苦奋斗、发挥先锋示范作用等方面进一步统一思想、凝聚共识,都表示将立足本职岗位、忠诚担当,为圆满完成年度目标任务奠定了坚实的基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯