文明服务 敬业奉献
2016年09月30日 来源:中国高速网 周丹

  (中国高速网 周丹)在有“长沙东大门、浏阳西大门”之称的永安收费站,有这么一位普通的收费员,她兢兢业业,用实际行动践行了对责任的理解,她笑如春风,用优质的服务擦亮了文明的窗口,她就是现代投资“新时期好员工”柳青。

  勇当业务尖兵

  在工作中,柳青刻苦钻研,有一股拼劲、韧劲,是永安收费站当之无愧的业务尖兵。

  收费工作中总会遇到一些司机对称重数据有争议、对收费政策不理解的情况。为了更好的为司机解释收费政策,柳青将经常遇到的棘手问题一一记录下来,出班后查看相关资料,努力寻求解决对策。每次站里业务技能比赛,她都能载誉而归。对于收费工作,她总结了“四心”心得,即“微笑要真心、工作要细心、做事要耐心、服务要热心”,并大方的将工作心得传授给同事。因为业务水平高,站里安排她负责新进收费员的培训工作。每一个经她带出来的新收费员都迅速适应了收费岗位,在最短的时间内成为合格收费员。

  展现完美形象

  为了展现更完美的形象,柳青一有闲暇就到监控室调看自己的录像,从手势到动作,从语言到仪容仪表,不放过每一个细节。为了练就更真诚、更完美的微笑,柳青每天都会对着镜子,想着自己平时开心的事,进行叼筷子、咬苹果训练,久而久之,练就标准的“八颗牙的微笑”。每当同事问她:“这么拼你不累吗?”她总是腼腆地笑笑,回答道:“每天一点一滴见证着自己新的蜕变,让每一名司机感受到我真诚热情的服务,这就是我前进的动力”!

  凝聚点滴关爱

  最让她感到幸福和快乐的,莫过于帮助遇到困难的司乘人员。当收费广场停有故障车辆时,只要有空,柳青都会主动询问是否需要帮助。当司机问路时,她总会用最精炼的语言指引出最方便的行车路线。遇上复杂的路线,她还会用纸画个简图,在主要路口注明标志,让司机一目了然。很多司机高兴的表扬说:“你这妹子真不错,是活雷锋呀!”面对称赞,她总是谦虚地说:“这是我应该做的!”

  看!柳青正用真诚的微笑传递着阳光和自信,正用优质的服务编织着青春的梦想。柳青,永安收费站全体同事为你自豪!


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯