我们的站长
2016年10月25日 来源:中国高速网 李文娜

  (中国高速网 李文娜)中等身材,微胖的身躯,厚实的肩膀,有一种男人的担当。他气宇轩昂,干练利落,事事为人先;他追求完美,对工作细节严格要求;他正大光明,心怀坦白,言行正派。也许他不张扬的外表并不会给你留下深刻的影响,但接触后便会发现他是那么的热心、体贴。

  他,就是甘肃省西峰高速公路收费管理所凤口主线站站长王旭辉,我们称他为“大王”。自参加工作以来,他在任职的各个工作岗位上大胆实践、勇于创新、精益求精,业务技能和工作成绩显赫突出,多次受到各级领导的表彰奖励。

  2015年5月,由于工作需要,他调任凤口主线收费站站长。作为一名共产党员,他遵章守纪,勤于学习,掌握本领,有着良好的作风,出色的工作能力,强烈的使命感和责任感。他把严谨细致作为干好本职工作的基础,不断加强学习,时刻注意个人修养,善于扩展知识面以不断提升自身综合素质水平,始终以高素质的党员形象对待工作,贴近一线职工,把工作真正做好,做实,充分发挥了党员的先锋模范作用。

  乐于奉献 爱岗敬业

  作为高速公路收费行业,收费工作不分白天昼夜,严寒酷暑,没有周末,没有节假日。当孩子生病,他不知有多少次不能陪在身边照顾,未尽到一个做父亲的责任。面对浪漫,又有谁不会期盼?作为丈夫,无论是在结婚纪念日还是本是团圆的节日,他都未曾陪妻子、家人度过。当别人阖家团聚的时候,他依然坚守岗位,为行车安全、车辆畅通和一线职工的后勤保障忙碌着。

  炎炎夏日,正值绿色通道车辆高峰期,每当遇到车流量剧增的时候,他总是带领后勤管理人员及时到车道查验绿通,疏导广场拥堵车辆,连喝口水的时间都没有,不停歇的协助上岗人员分担工作压力。坐在票厅里的我,透过收费岗亭看到他在收费车道来回查验货物忙碌的身躯,累的满头大汗的模样,心里对他更加多了些敬佩。 
         
  为了给全站职工营造一个良好的工作生活环境,他亲自带头,不怕脏,不怕累,刷卫生间马桶,用铁丝球擦墙角线,擦楼梯,正因为有了辛勤的劳动才换回了窗明几净,地板明亮。他还带领职工打扫站区和车道卫生,从没有闲着,看着大家共同努力的劳动成果,他露出了满意的笑容。

  他舍小家顾大家,义无反顾地投身到工作中去,能够细致把握好工作中的每一个细微的环节,负责任的落实工作中的每一个细节。对待工作,他严以律己,从我做起,兢兢业业,勤勤恳恳,踏踏实实,为高速公路事业默默奉献着自己的青春。

  关怀职工 细致入微

  作为站长,他始终坚持“以人为本,人性管理”的管理理念。不论是在工作上还是生活上,他都能够关怀职工,体贴入微。为了使职工能够饮用到纯净的生活用水,他不定期的清理水泵房蓄水箱里积淀的淤泥;为了提高职工的伙食质量,降低伙食的成本,他带领大家兴建了一片生机盎然的菜园子,种植了各类绿色蔬菜和西瓜供大家食用。“绿色通道”车辆高峰期,考虑工作量大,任务重,职工工作辛苦,他积极向管理所领导沟通增加了夜班伙食补助,使得职工有一个更加充沛的精力投入到工作中去。 
                
  在我的影响中,他是一个很原则的人,也是一个给人表面看起来很严肃,难以亲近的人,总感觉和他之间的距离很遥远,但是事实告诉我,我的想法是错的,在平时的相处中,发现他也是一个爱开玩笑,很和善,很热情的人。在这个团体里他时刻关注着职工的思想动态,当发现职工有抱怨,表露出不开心时,他就像一个知心的朋友一样跟交流,谈心,让其拥有一颗积极乐观的心态,当有职工生病的时候他会及时合理安排工作,让其尽快看病,身体得到更好的休息,因为身体是革命的本钱,他的体贴入微让职工心里充满暖暖的情意。

  开拓创新 勇于实践

  他坚信,只要勤奋学习、努力工作、勇于实践,没有做不到的事情,也没有干不好的工作。他始终坚持“以人为本,人性化管理”的理念,以推进特色化服务和打造品牌“窗口”为目标,多次组织站管理人员,召开站务会 ,群策群力、集思广益,从塑造收费窗口形象和提高岗位业务水平出发,着力从规范上岗人员的文明服务和微笑服务,仪容仪表的规范,业务熟练水平等各个方面提升职工们的服务意识。改善收费环境、提升服务品牌、塑造窗口形象等一系列的创建活动在凤口主线站展开,不管是创建服务品牌还是改善收费环境,他都亲自抓、层层落实。

  在他的带领下凤口主线收费站得到上级管理部门的肯定和高度赞赏,也获得省,市级诸多荣誉称号。

  工作上我们敬仰他,他在大家的心中有着良好的形象和很高的威望,相信在他的带领下,凤口主线站的每一位职工都能够立足本职岗位,把敬业奉献当成一种精神,更好更出色的完成各项工作。生活上,他就像我们的知心朋友,可以无所不谈,可以像朋友般一起玩耍,丝毫没有工作上的严肃拘谨,这就是我们的“大王”王旭辉,一位优秀的站长。 


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯