【理事资讯】记山围收费站“五百日收费无差错”能手 —肖禄富
2016年11月17日 来源:中国高速网 肖禄富

  (中国高速网 肖禄富)广西岑兴公司山围收费站位于广昆G80高速公路K335+425处,地处广西北流市山围镇、北流市与容县交界,收费站车道为2入2出,出口可到广西最大的水泥基地海螺集团、北流工业园区、324国道玉容一级公路、玉容二级公路,是通往广州、南宁、百色、桂林等地交通物流的主要通道之一。

  山围收费站虽然位置山岭环绕,地理偏僻,但车流量并不比其它路段收费站车辆少。自从2013年4月份玉林至铁山港开通以来,山围收费站的车流量日益剧增,加之2016年7月份玉林至容县一级公路正在维修处于封路阶段,山围收费站日车流量一度高达4500辆次,日均车流量达到3300辆次。收费站环境复杂,工作压力大,在这样艰苦的条件下,成长出了一位“五百日收费无差错”能手,短短的三年时间里,创下了“五百日收费无差错”的奇迹,而他就是——肖禄富。

  2011年他转行投身高速公路收费行业,在收费一线坚守岗位,以娴熟的业务技能,优质的服务水平。凭借着自己的努力先后荣获岑兴公司“两百日收费无差错”能手,“三百日收费无差错”能手,“先进个人”等荣誉 。

  截止2016年10月31日,肖禄富创下514.51个工作日收费无差错记录,成为岑兴公司路段开通以来第二位突破“五百日收费无差错”纪录的收费员,也是山围收费站第二位突破“五百日收费无差错”纪录的收费员。2014年6月因工作需要被调至山围收费站担任收费班长,在山围收费站从事收费工作三年以来,在日复一日的历练中,肖禄富已经练就了一身快捷操作的“硬本领”:他接待一辆小车的时间只需12秒,接待一辆货车的时间花费20秒左右,他用 “快、准、细”娴熟的收费技能,保证车辆快捷通行。

  其实,每一份成绩的取得,背后都包含着常人难以体会的艰辛。收费工作需要三班倒,尤其是夜班正当人们熟睡的时候,收费员们却要与星辰相伴,坚守在三尺收费岗亭内;上班期间,他们还要呼吸着大量汽车尾气和一些畜禽粪便的臭味,并且还需要时刻保持微笑迎来往送着司乘人员,有时候还会因为司机对收费政策的不理解而遭受他们的谩骂,甚至动粗。但“微笑服务”的工作理念让收费员们时刻保持着令人敬佩的工作态度,遇到司乘人员刁难时,他学会用微笑和耐心解释化解一个又一个的矛盾,用敬业守护了广西高速公路收费工作的正当利益。

  青春因为奉献,从平凡的事情做起,让世界变得更为美好,因为甘于忍受寂寞,让自己的人生多些岁月的痕迹。在岑兴公司收费行业中,肖禄富是数百名收费员中的一名普通最老员工。2008年岑兴高速公路开通,那时候的他正从事过其他部门工作,后来因为他觉得从事收费站工作行业对他的人生更为有意义。于是2011年1月通过竞聘后转投收费站工作。开始将他人生中最好最美的岁月奉献给了高速公路收费事业,用热情的服务广大司乘人员,维护国家正当利益,甘于奉献,敬业职守,当之无愧为岑兴高速公路人!   


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯