伴飞梦想 一路前行
2017年06月17日 来源:高速网 赵敏

伴飞梦想 一路前行
——湖北省大广南高速洪港收费站监控员胡茜成长侧记
 

  【高速网 赵敏】胡茜,湖北省大广南高速洪港收费站收费一线一名普通的监控员,同时也是2016年湖北省交通运输行业“十行百佳”标兵中的一员,她用五年的高路岁月,讲述了一个关于梦想与成长的故事。
 

成长,伴随梦想的起航

  2012年5月大广南高速正式运营收费,胡茜被分配到洪港收费站监控票管员的岗位上,从此就在这个群山环抱、风景秀美的地方扎下了根。怀揣着梦想——在平凡的岗位上,创造不平凡的业绩;在有限的路程里,创造着无限的价值。她从入职第一天起,就表现出极大的工作兴趣。而正式通车后,各种真正的考验也随之而来,她不断面对着工作上让人手足无措的各种第一次,第一次报警、第一次管制、第一次处理发生在车道内的交通事故、第一次报表统计……这些梦想与现实的碰撞,让她体会到书本上学来的知识是那么不足,自以为已经做好了准备的自己是那么的天真。从此她在工作、学习上经常以“五个不放过”严格要求自己,即“查不出问题不放过,问题不解决不放过,问题解决不好不放过,问题处理不彻底不放过,处理落实不到位不放过”。在其影响下,她所在的班组因作风过硬、业务精湛、服务优良,一直在各项考评中遥遥领先。

  2013年,她首次发现并处理了多台次施工车持免费证件,谎报入口,超出免费区间,逃缴通行费事件,单班追缴通行费收入达10875元。

  2016年,她以公司业务考试第一名的身份首次代表广晟高速参加全省高路系统“品质杯”业务技能竞赛,取得了不俗的成绩。也是她,首次作为广晟高速集团一名普通员工被评为湖北省交通运输行业“十行百佳”标兵。
 

蜕变,舒展梦想的翅膀

  她不仅努力学习掌握各项工作业务技能,还积极提升自我文化修养和综合素养,并利用业余时间,继续学历深造。学习、阅读、写作、摄影、运动等都构成了她蜕变展翅的艳丽斑斓。因为构思新颖、文笔过硬,屡次被评为公司年度宣传报道先进个人,2015、2016年度先后两次被评为公司优秀监控员,2016年度获评公司先进个人,并在广东广晟公司系统开展的职工系列文化活动中多次获奖。
 

前行,持续梦想的辉煌

  荣誉是进步的阶梯。在取得荣誉的时候,她始终不忘初心。

  “勤勉踏实、细致认真。原则性强,执行力很强,能迅速、准确地处理工作中出现的问题,效率很高。对待同事,真诚热情、团结友爱。协调能力很强,十分善于沟通 ,对工作理解充分,正确判断,熟练的掌握本专业知识和运用专业知识,非常善于学习,不断的更新观念、知识经验,敏感于新生事物,有很强的创新能力,能开拓性的开展工作。”——这是在“双争双创”竞赛活动中优秀监控员推荐表上站领导对她的评价。

  “在高标准、严要求下坚守,只有秉持初心,保持住工作的热情,维护好青春赋予的激情,才能让生活、让工作充满生机。”——这是她的工作信条。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯