学习新时代楷模黄大发 争当新时代党员先锋
2017年12月21日 来源:高速网 唐霜

学习新时代楷模黄大发 争当新时代党员先锋
——记贵州高速集团遵义营运管理中心党委书记、副主任余朝怀率领一行人员到播州区团结村学习老党员黄大发“现代愚公”精神

  【高速网 唐霜】讯:12月13日,贵州高速集团遵义营运管理中心党委书记、副主任余朝怀率领党群工作部部长、团委书记牛传俊,主办杨竹前往遵义市播州区平正乡团结村,倾听黄大发老支书讲党课,遵义中心党委副书记、副主任杨翼、党群工作科副科长杨雪峰、各基层支部书记参加此次活动。

  黄大发老支书用平实、朴素的语言回忆了修建“大发渠”的初心,让一行人一下子回到了那个艰苦奋斗的峥嵘岁月,老书记在回忆中说道那么一句话:“那时我们就是立志要改变家乡面貌,拔掉穷根!”表现出身为共产党员不忘初心,牢记使命的本质以及对党和人民群众事业的拳拳之心。

  余朝怀书记听完老支书上的党课感触至深,拿出自己的学习笔记与老书记说道“老书记立下愚公移山志,劈山引水为人民,使曾经缺水干旱的贫困村面貌焕然一新,不忘初心、不忘人民、不忘自己是您经常挂在嘴边的话,三个不忘是不忘初心的较好践行,三不忘就是您的人生‘三部曲’,唱出了时代最强音,也是党员的人生准则和坚定承诺,自己的家园是党、自己的服务对象是人民、是一方百姓,自己的生命的意义就是为人民谋幸福,一个人、一颗心、一件事、一道渠、一辈子、一方百姓这 ‘六个一’就是老书记一生的写照,老书记践行了愚公移山的精神,劈山引水为村民,不怕牺牲悬梁山腰琢渠开道,不仅是对入党誓词的承诺,更是对党的忠诚的体现,一个人的党性不是说出来的是用实际行动干出来的。”

  随后,在工作人员带领下,一行人员来到悬崖峭壁的“大发渠”上,顿时亲身感受到了黄大发老支书带领干部群众修渠时艰难困苦的“现代愚公”精神,感受到了一名基层老党员的不忘初心,为民造福的伟大壮举。

  最后,余朝怀书记要求以黄大发老支书为榜样,深入学习黄大发老支书精神,积极践行党的十九大精神,作为交通人要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、争一流的使命感、凝神聚力抓发展,做强产业、做美环境、做美旅游、做优服务,以“不甘后人,勇创一流”的激情解决难题,以“逢山开路,遇河架桥”的勇气破解困局,以“一日无为,三日无安”的工作态度抓好落实,努力推进我国从交通大国迈向交通强国的历史性跨越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。
 




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯