我们的执着……我们的故事……
2018年05月28日 来源:高速网 王宇虹

 

  【高速网 王宇虹】讯:各行各业工作的人都有自己的工作故事,而每个故事的发生都能折射出人们在各自岗位上的爱岗敬业和那一份执着的心。这里我就要讲讲发生在我身边的几则小故事:

  故事一:“阿卡”的执着。阿卡是B班的班长蒋捷卡,他为人热心,待人和善,曾因多次帮助司机解决困难而受到表扬,可他也是“受伤”最多的人,常常因为入口管控抛洒物车、超长超宽车上高速而遭到司机辱骂,有时甚至会造成肢体伤害。有人劝他“别傻了!这么较真。”阿卡憨厚的一笑说:“为了保障司乘人员的行车安全,这个口子我可不能开!”


 
  故事二:“涛哥”的执着。涛哥是D班班长张松涛,他是站里出了名的设备维护能手,每当碰到车道设备出现故障时,他会用“一根筋”的干劲死磕到底,不断地摸索、研究,最终解决故障问题。每次搞定疑难故障时,他会用手擦擦鼻尖的汗珠,推一把他那黑框眼镜,说道:“好嘞,马上开道试一下!”在这365天里,他为保证车道畅通,自行排除了不少的设备故障。


 
  故事三:“阿嫂”的执着。阿嫂是B班收费员金梦君,她年纪稍长,又爱帮助别人,是站里员工的知心大姐,全站她的微笑服务总是排名第一,每次她当班遇到司机无理取闹、胡搅蛮缠时,她总是微笑待人,柔声细语的耐心解释,曾经有一位司机这么说过“你的微笑,你的语言,让我心中的怒火想发也发不出来。”
 

  在我们收费队伍里有着无数个“他们”,因为热爱自己的岗位,因为坚守信念,因为敢于担当责任,他们用行动坚守着岗位职责。随着一年一度的安全生产月即将到来,我们也希望涌现出无数个阿卡、涛哥、阿嫂……为我们确保安全生产、打造平安高速尽自己的一份力量!


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯