记录这些瞬间,为每一位“骄子”点赞!
2018年07月25日 来源:高速网 蒋莹

  【高速网 蒋莹】讯:七月的天气,太阳正毒,晒得人汗珠往下直滚。走在路上,迎面的风似热浪扑来,恨不能一脚跨进空调房里。在浙江高速桐庐服务区却有这样一群人一直默默坚守在自己的岗位上,辛勤工作,汗流浃背。

  水电工吴国昌,杭州桐庐人,47岁。吴师傅让大家印象最深刻的大概就是他很“霸道”,他长期霸占着微信运动的NO.1,这些步数里记录着他的汗水与付出。这一刻还在“蒸笼”似的水电房做着标线规范工作,下一刻衣襟湿透顾不得擦干又马不停蹄的奔赴下一个维修点,哪里有故障哪里就有吴师傅的身影,有人说这是他的本职工作,可是能把本职工作做得如此出色的却难能可贵,“快速而又高效率的完成”是他的座右铭。


 
  这位保洁员叫李嫦嫦,杭州桐庐人,今年57岁,从服务区开业起就在这里干保洁工作了。“每天早上6点不到就要起来准备上班,到了服务区先要把整片的后广场全部扫干净,然后就是巡视着打扫,货车区相对垃圾多点,夏天到了就要辛苦很多,没关系,我们多辛苦一点服务区就更干净一些。”李嫦嫦一边擦着汗一边说。
 

  他是服务区东方速度快餐的厨师长张浩,湖南岳阳人,39岁,从事厨师工作已有20余年。眼下这高温酷暑的天气,如果不开空调,普通人即使在常温下的房间里都会感到酷热难耐。那么想象一下,如果在厨房里,在炉火旁边工作又是怎样的情形呢?还要穿着工作服,带着厨师帽,即使工作服被汗水湿透又被炉火烘干,每天反复循环无数次,也要给食客们守住健康卫生的底线,让司乘吃上安全卫生的饭菜!


 
  童奕福是一名保安,来自杭州淳安县,40岁。“由于现在天气炎热,我每天差不多要喝下8公斤水,这还是好的,到了节假日连喝水的时间都没。”为了确保停车场秩序,他必须在烈日下指挥车辆停放。12个小时的不停奔波,吹哨指挥、手势指挥、甚至有时要扯开嗓门喊几下,身上的衣服干了又湿、湿了又干,硬是晒脱了一层皮。


 
  骄阳之下,他们用艰辛和坚守,展现着职业光辉,保障了桐庐服务区有序运转,这份坚守,值得我们所有人点赞!
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯