尽职尽责站好每一班岗
2018年12月10日 来源:高速网 李梦


  【高速网 李梦】作为收费站的一名老员工,她一直坚守在收费一线, 工作中,她坚持秉承“全心全意为司乘提供满意服务”的 宗旨,以亲和友善的笑容服务司乘,以尽职尽责的工作态 度管理班组,以大公无私的奉献精神关心班员,整个班组 在她的带领下取得了一个又一个的荣誉,她用实际行动感 染着身边的每一个人,用无私的奉献诠释着对高速工作的 执着与热爱,她就是湖北省大广北高速麻城收费站收费三班的班 长——屈水英。

  以身作则,做好表率

  又是一个大雾天气的分流,刚刚上完夜班的屈水英接 到消息连寝室都没回就赶往了收费现场,参与现场分流的 “大作战”。作为班组的带头人,她深知“首先要做好自 己,才能管理好班组”。所以在工作中只要是她工作职责 范围内的事情她都是亲力亲为,尽力最好班长的带头表率 作用。在广场上打扫卫生、在费亭里处理特情车辆、在学 习室中勤练点钞点卡,每一项工作的积极主动,扎实有为, 无不感染着班组的每一位成员,带领着大家把班组的各项 工作做优做实做好。

  注重团结,强化学习

  在班组建设的工作中,屈水英知道:“一枝独秀不是 春,百花齐放春满园”的道理。要想成为每个季度的星级 班组,光靠班长一个人的力量是难以完成的,需要全体班 员团结协作、齐头并进才能取得成功。所以她在日常的工 作中不仅仅带领大家搞好业务学习,同时还经常组织大家 开展班组间的特色活动,把团结协作、和睦共处的理念深 入班组成员的内心,让大家拧成一股绳,充分发挥集体的 力量。

  培育新人,传道解惑

  2017年麻城收费站提出了建设实习生培训基地的概念 后,作为优秀班长代表的屈水英主动请缨,希望实习生能 够到她的班组进行实习。在近两年的带徒过程中,她倾囊 相授,在思想上重视与新员工的交心谈心,让他们感受小 家的温暖,在方法上不断强化他们的业务知识学习,让他 们打牢工作基础,同时严格落实实习生的个人技能考核, 确保学习取得实效。在她的培训下,两年来共培训8名新 人,而且个个在走上工作岗位后取得了不错的成绩。 

  屈水英就是这样一个人,她的故事有许多,她用自己 的实际行动影响着身边的人,以敬业务实、认真负责的工 作为身边的人树立了榜样。她是一位优秀的班长,更是一 名优秀的高速人,她说“我会一直尽职尽责站好每一班岗, 用坚定的信念坚持实现自己的人生价值”。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯