七月·平安是福,健康是金
2019年07月30日 来源:高速网 杨勇

   【高速网 杨勇】七月似火,烁玉流金,在这高温一次次刷新的季节,哪儿凉快哪呆着去,绝对是不错的主意。

  然而在湖北楚天高速枝江所,却有这样一群人,他们不畏酷暑,切实维护员工安全健康,如久旱甘霖,沁人心脾,振奋人心。

  空调导风板,预防颈椎病

 
  “这个好,妈妈再也不用担心我的身体。”

  “不贵,三个才五十元。”

  看到可以随意调节风向的空调导风板,员工们感概工作都轻松了许多。

  真的应该感谢发明空调的人,让我们在炎炎夏日可以享受清凉。

  但费亭空间狭小,空调无论怎样装,冷风都会直吹头上,时间久了,肩酸背疼。

  暑期来临,水电工向师傅每周都会来到费亭,清洗空调过滤网,将叶片灰尘擦拭干净,保证空气清新,预防呼吸道疾病。

  “空调下坐久了,肩膀疼、颈椎疼。”

   “对呀,坐在风口下,寒气重,不吹又不行。”

  大家的谈论引起了向师傅的关注,他是一个热心快肠的人,大家有事都喜欢叫他。回 到办公室,打开淘宝,反复搜索关键字,终于找到一款合适的产品“空调导风板”。

  经请示领导,下单后,货物很快送到了单位,这款导风板是免打孔设计,安装非常方便,撕开双面胶粘上去,调整角度就行。

  安装好后,看到大家舒适惬意地享受清凉,安心工作,向师傅心里美美的。也许“赠人玫瑰,手留余香”就是这种幸福吧!

  民以食为天,食以安为先

 
  晚饭后,落日余辉洒在岁月枝头,暑气还未消散,食堂李师傅就开始摆弄起食物防尘罩来,这家伙可是不锈钢做的,有点沉。

  “干嘛呢?”热心的向师傅走过来。

  “罩纱破了,喜欢钻蚊子,换新的。”说完,两人默契地丈量尺寸,用压条将罩纱压入卡槽内。

  “要不用钳子把卡槽捏一下,牢固些。”他们反复琢磨,力求达到最好效果。


 
  入夏以来,气温逐渐升高,为了让员工以饱满的精神状态投入到工作中,枝江所以“安康杯”竞赛活动为契机,及时召开后勤暨食堂工作会议,全面提升后勤保障水平和服务质量,大力推动满意食堂建设。

  一是严把食品采买关。针对近期猪瘟疫情,提倡健康饮食,尽量采购冷鲜肉、鲜活水产及果蔬。在认真查验配送食材的同时,定期上门与超市接洽,了解市场行情,把好数量质量关,做到账务公开,阳光透明。

  二是严把食品储存关。对生熟食材分类分架、离地离墙储存,定期清理冰箱冰柜,不留卫士死角,严防细菌滋生。不断更新硬件设施,做好防潮防尘、防虫防鼠措施,不留安全隐患,严防食物中毒。

  三是严把食品制作关。要求厨师每天对餐具炊具及环境卫生进行彻底清理,注意个人卫生。在菜品特色上坚持“食不厌精,脍不厌细”,努力提高烹饪水平和饭菜质量,不断满足员工对生活品质的需求。

  夏日送清凉,冰心在枝江

  “热”,是近日大家口中的高频词,在这暑热难耐的天气里,一线员工的生命安全和身心健康也深深牵动着领导的心。

  为深入推进“安康杯”活动,切实做好劳动保护工作,枝江所制定了防暑度夏“十项措施”,为员工送去西瓜、银耳汤、电蚊香、风油精、花露水、藿香正气液等防暑降温物品。

 
  这不,一大早,食堂师傅就忙活开来。

  先将龟苓粉大火煮开,再小火慢熬凝结成膏,点缀冰糖、桂花、酸梅汤,顿时芳香四溢,待自然冷却后加入冰块,提神醒脑,消暑解渴的龟苓膏就制作好了。

 
  下午两点,副所长熊英和沈师傅来到费亭,给稍事休息的收费员们送上一杯龟苓膏,不忘说上一句:“辛苦了!休息一下!”

  “面对夏季高温,谁还没有一杯龟苓膏呢!”喝着酸酸甜甜的龟苓膏,艾玲玲调皮地说道。

  虽然只是一杯冰镇龟苓膏,但员工们却深感关心和关怀,倍感欣慰和感激,纷纷表示,将不惧夏日高温,勤勉工作,廉洁从业,为公司发展做出新的贡献。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯