致敬二班
2019年10月14日 来源:高速网 秦玉梅

  【高速网 秦玉梅】有这样一群可爱的人儿,他们来自同的收费站,却因为相同的工作,共同的目标,相聚在了武威收费站,组成了收费二班。


  进入二班这个集体,已有一月有余,却被这个班里的氛围深深的吸引着。每个人都是那样的可爱,他们互相帮助,团结有爱,直爽简单,让让你心生温暖。

  我们身为高速公路的一线职工,初心和使命就是全心全意为高速公路的发展无私奉献。时间久了,因为工作的属性,会使人疲劳。但这样一个集体的诞生,让人耳目一新。就像梅花一样,当皑皑白雪,笼罩着整个世界的时候,唯有它冷艳的屹立在苍茫大雪之中,红的那么热烈,那么孤傲,那么想让人靠近。于是,停滞不前。即使寒风刺骨,也不愿意将视线离开。它虽冷艳孤傲,却不盛气凌人,用尽毕生精力,只为人类在冰冷的世界里,感到一丝温暖。

  二班的成员们,就像极了傲雪寒梅。我们生来都是凡夫俗子,可却愿意帮助别人,关心别人,一致团结,就是可爱的,可敬的。

  在这个集体中,有两位男同事,他们就像两个大哥哥一样,照顾着班里的每一个女生。我刚刚进入这个班集体的时候,感冒生病了,他们给我送药,叮嘱我注意事项,那种温暖是显而易见的,是令人感动的,是值得怀念的。

  一个睿智的人,不应该从闲言碎语中,了解别人。一个愚昧的人,才会轻易否定别人,透过现象看本质,是真理。但至少应该分清“现象”的真假吧!其中一个叫李涛的人,他性格开朗,与人和善,总是笑呵呵的。因为文明服务,他做得不够标准,班里的人就利用下班的时间,帮他改正,帮他提高。他虚心学习,努力改变。闲暇之余交流的时候,他虔诚的感谢大家的帮助。“一个集体最重要的就是团结,我们一起加油!”这是大家的心声。这一切我看在眼里,感同身受。刚刚参加工作的那股激情,被重新点燃。

  有一个漂亮自信的女孩,它叫王梦鑫。她是思路之星中的佼佼者。她从来不骄不躁,总是关心我们每一个人。就像她说的:我每天上班,除了做好自己份内的事,我必须要关心你们每个人的工作状态,我们是一个集体,应该一起进步。单说文明服务这一项,我不遗余力的辅导你们,我也很辛苦。但只要你们能做得标准,只要我们班好,不被别人说不好,就都值得!她是笑着说的。有这样的人,这样的精神存在,我们有什么理由不努力! 

  张阳,一个调皮,喜欢打闹嘻嘻的小女孩。她虽然心直口快,但是,对待工作,她是一丝不苟的。她呢,集体感特别强,绝对不允许任何人说我们二班一个不字。她的出现,就像是早晨的太阳,清爽,温暖,又不失绚丽。

  还有一个老大哥,他平常话不多,但是班里有什么脏活,累活,他总是默默的去把活干完。他是个很努力,很上进的人。他不希望自己成为这个班里的拖累。他总是一个人在会议室对着镜子练习文明服务。即使他腰不好,每天只要坐进票亭,他总是以最好的姿态服务每一位司乘人员。他叫宋建斌,一个让人敬佩的老大哥!

  最后,就是这个班的女班长。她直爽,开朗,性格特别要强。她会为了班里的人,和领导吵架。虽然她是个女生,可她对待这个班集体的每一个成员,真的让人心生佩服。不管谁犯了错,她绝对是管到底的那个人。她是热心到把每个人当成她的亲人一样对待。同样感冒了,她不顾自己,只想着不要委屈了班里的人。私下里,我们会经常聚在一起,她会直言每个人的不足之处,促进我们每个人共同进步。我想正是因为她的行为,影响着每个人。所以大家的心才会那么齐。

  这是一个可爱的集体,一个温暖的小家庭,我们认认真真工作,开开心心生活,这是收费二班,一个新鲜,活泼的班集体。希望今后的自己,也能为这样一个集体,贡献自己的微薄之力,愿我们小二班,永存武威收费站!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯