我们的守护员“彭大姐”
2019年11月05日 来源:高速网 李光武

  【高速网 李光武】金秋十月,收费站依旧车水马龙,每一名收费员都在坚守着自己的岗位,站在车道上的外勤人员也成为了过往司乘人员眼中的一道风景线。看,那边正在指挥车辆的就是我们班的督导员彭卫辉,大家都亲切的叫她“彭大姐”。

  收费现场的“勤卫兵”

  每次上班,只要有空,她就会拿起拖把或是扫帚,这里拖一下,那里扫一下,保持安全岛和车道整洁。她总说自己可能是有“强迫症”,看到车道上哪怕有一点不干净都不舒服。遇到车辆排长队时,她总是冲在前面,疏导交通、维护秩序,同时不忘为口干舌燥的收费员把水杯倒满。而处理异常车辆也是她的特长之一,只要她出马,必定能快速、准确的处理到位。总之,哪里需要她,她就会像“及时雨”一样的出现大家面前,就像一位默默奉献的“勤卫兵”。

  绿色通道的“验货官”

  多留心、多思考、多实践、多总结,这“四多”口诀是她分享给其他同事的工作经验。她自己也是这“四多”的践行者。尤其是在长期的绿色通道车辆检验工作中,正是这“四多”让她练就了“火眼金睛”的本领,不管是假冒绿通车辆,还是超载、混装,统统逃不过她的一双“法眼”。

  有求必应的“热心人”

  10月2日凌晨,一辆白色小车进入收费道后突发故障启动不了。“彭大姐”撸起袖子就带领同事们把车子推到安全区域,并帮司机联系了当地拖车。10月11日上午10时左右,“彭大姐”像往常一样在车道巡查,发现有一辆黑色小车停靠在入口处。经询问得知,这是两位女司机开车回家,发现车胎漏气,可是不会更换轮胎,正着急得不知所措。了解情况后,“彭大姐”二话没说帮忙更换了轮胎,娴熟、麻利的动作让女司机佩服地竖起了大姆指!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯