致奋斗在一线的他们
2019年12月05日 来源:高速网 白丽阳

  【高速网 白丽阳】他们是一群每天与键盘为舞,与车辆为伴,不分白天与黑夜坚守在三尺见方小岗亭里的人,他们就是普通的高速收费员。

  他们的工作是单调而枯燥的,年复一年重复着同样的工作,收钱、打票、找钱...…年复一年重复着同样的话:“您好!请出示通行卡,请稍等。请交费7元,收您10元请稍等。找您3元请收好。”可就在这样简单枯燥的工作过程中,他们依然不忘初心,不忘文明服务、微笑服务的宗旨,以饱满的热情向过往的每一位司乘人员传递着他们的温暖与关爱,传递着他们对三尺见方小岗亭的热情与他们对自己工作岗位的热爱。

  不管是寒风凛冽的冬天,还是黄沙漫天的春天,每天清晨,太阳刚刚升起时,交接班完毕,他们雷打不动地就会拿起扫把、簸箕、铁锹等工具打扫车道卫生,以保障收费车道的干净整洁、舒适来迎接过往的司乘人员。

  在工作过程中,不时有这样的状况发生,当司机开车进入收费匝道时,远远就看见有司机推着车往下走,这时他们就会急忙冲上前去,帮助司机推车,将车推离收费广场直至安全区域。也有时候司乘人员经过车道时,会问有没有水,他们也会急忙、热情地冲上前去给司乘人员倒上冒着热气的开水。这些虽然是小举动,但却有着大感动。工作中的一点一滴都能体现出他们在收费岗位上平凡中的不平凡。

  就是这样一群普普通通的收费员,在您所认为不起眼的平凡的工作岗位上,远离家人,不分白天黑夜,时刻以饱满的热情,温馨的笑容,及一句句“祝您一路平安!”坚守在收费一线岗位上,以他们的平凡与真诚,抒写着任装备园收费站的文明、和谐、美好公路环境的新篇章,他们是值得被人们尊重与敬爱的人!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯