疏堵保畅 我们一直在路上
2019年12月10日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守在生活的岗位?”这是雷锋战士在日记中的一段话,告诉我们无论在哪个岗位,无论做着什么样的工作,都要发挥最大的能力,做出最大的贡献。

  在新元高速k291公里处,有这样一支保畅队伍,他们的岗位是平凡、机械、了无生趣的,但他们热爱自己的工作,他们对待工作认真负责,越是平凡细微的工作,他们越是发挥着更多的耐心和毅力。他们坚守初心,以“朴实文化”为引领,在疏堵保畅这条道路上全力以赴,用实际行动诠释着爱岗敬业、无私奉献在一个人从业生涯中的真正职业价值内涵。

  11月27日10点47分,石家庄所监控分中心接到驻高速交警石家庄支队联勤人员通知,在石黄高速K304公里处安装ETC门架施工,造成由东向西车辆拥堵三公里,并发来车辆拥堵的视频图片,分中心预估有些车辆可能选择提前下路,会有较大车流量通过沿线收费站,并及时联系藁城西站、北五女站、西兆通站班长做好应急措施,加开车道。确保站口不出现堵车现象。

  12点16分石黄高速K304由东向西行驶恢复正常通行。石家庄所监控分中心通过与驻高速交警支队人员及时沟通,采取措施并未造成站口堵车现象。再次反映了多方联动的重要性。为收费目标任务顺利完成贡献力量。

  俄国著名作家列夫托尔斯泰曾说:“一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”所以说,敬业是一个人对自己的所作所为敢负责和愿负责的态度行为,敬业的过程就是一个人履行职业责任的过程。

  11月29日下午,分中心职工在经过新元高速突遇石家庄方向K278公里处发生交通事故,一辆小货车与小型轿车发生事故,事故现场占据两个车道,导致其它行驶车辆缓慢通行,不注意避让很容易出现二次事故。职业敏感性促使她停靠应急车道及时将信息传达到石家庄所协调联动微信工作群。随后,监控分中心立即采取措施,通知辖区内高速交警、路政及养护工区,并与驻派石家庄支队联勤值班人员互通信息,监控分中心全程监控因检修暂时无法传送信息,分中心监控员随时与驻派人员了解事故情况,在联动保畅群及时发布现场视频,以便更直观追踪事故发展情况。疏导交通、清理现场,各部门各司其职,多部门联动发力,保证了道路通行安全畅通,下午16时52分道路恢复正常。

  他们的岗位很平凡,工作很普通,他们会用亲切的问候、虚心的倾听、耐心的解释接待司乘,赢得司乘朋友的理解和尊重,他们会以诚严谨的工作作风、认真负责的态度把每一项工作真正做到实处。

  12月3日中午8:20分,石家庄所监控分中心当班路巡员在日常巡检时发现新京港澳K315公里处安阳方向,有一小车车头向北非法停止在道路中央,当班路巡员迅速拉近遥控摄像机镜头距离查看具体情况。经观察确定,该小车撞上护栏板,占据行车道。按照工作程序要求,路巡员立即报告高速交警高邑大队、所辖路段路政大队,同时快速上报处值班室,并与相关部门联勤联动,随时沟通,实时掌握事故处置进程;同时利用遥控摄像机全程关注事故现场动态,查看车辆汇聚情况,并通过路侧广播提示事故车辆的司乘人员正确摆放安全标识以及提醒过往司乘人员,积极配合交警、路政部门维护现场秩序,保证车辆安全有序通行,做好事件跟踪记录。 通过交警和路政人员的现场反馈,监控员得知此事故系单方事故,并未造成人员伤亡。

  10:20分,事故车被安全拖离现场,道路恢复正常通行。 经过与交警、路政等部门的联动配合,事故处理迅速。未造成堵车事件的发生。

  石家庄所监控分中心的每一位职工都在平凡的岗位上发挥着最无穷的力量,他们立足岗位,尽职履责,把无私的精神刻在人生奋斗的旗帜上,在平凡的工作岗位上创造着不平凡的价值,为石安高速的发展贡献着自己的力量!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯