感悟时代先锋 践行交通改革
2020年01月14日 来源:高速网 王雪

感悟时代先锋 践行交通改革
——陕西交通建设集团公司吴靖分公司撤消省界收费站感动人物纪实
 
  【高速网 王雪】随着全国取消省界收费站暨联网收费新旧收费系统切换工作顺利完成,陕西交通建设集团公司吴靖分公司陕晋界收费站已载入历史,在交通强国建设中,此举定是交通长河中浓墨重彩的一笔,默默奉献的交通人,凝聚共识,上下联动,齐心协力,圆满完成了重任。然而,在一次次伟大的变革壮举中,总能涌现出感人的事迹和感动的瞬间。在吴靖分公司就有这样一个人,他既是领导干部,也是党员先锋。他叫张进宏。在他参加工作以来从事过不同单位、不同岗位,但从未离开过交通事业。在工作中他始终甘于吃苦、敢挑重担、勇于创新、乐于奉献。精湛的业务水平,时常让人瞠目结舌,时时刻刻影响着身边的每一位同志。引领公司向好向上发展,带领职工干成事,创大业。

  2019年,就在党中央公布撤销省界收费站的决定之日起,他团结同事,凝聚力量,全面学习和贯彻中央、省、集团各个文件精神,绷紧使命担当和勇挑责任重担这根弦,牢记嘱托、奋夜作战,全面部署和打赢打好这场具有时代性、历史性和世界史诗级伟大改革创举。一年来,他召开数以百计的相关会议,以及现场指导和教授他先进的工作方法和创新理念,全面提升工程进度的同时还增强了工作软硬件质量。一次次亲身示范和以身说教,带动了全单位干部职工的干事激情和热情,聚焦队伍思想,统一步调,默默奉献。从2019年12月30日进入倒计时起,张进宏同志连续组织单位内部及兄弟单位召开大小会议5场,连夜分析研判一切不确定因素,12月31日早上8点起召开了联席联动会议,对所瞎沿线3个管理所10个收费站1个隧道站1个服务区2个停车区逐个进行现场指导检查,查看备战情况,并在陕晋界收费站现场联合山西军渡收费站及高速交警进行专项研究当晚新旧软件切换后黄河大桥车辆分、滞留、车流量、人员配置、标志标牌等情况。从前期周密安排到成功切换,夜以继日奋战在一线最前沿;由于青银高速陕晋交汇处是整个西北地区最重要的运煤专线,重型货车流量较大,路况复杂,在零下20℃的气温下,已是元旦零晨3点之时,收费广场灰尘飞扬,浓烟遍布,且通往省界处恰是下坡弯道,他不顾一切,奋不顾身保畅通,为司乘发放宣传单、耐心解答司乘对政策的疑惑、解决新系统带来的各种问题,就在人员密集且下坡处重型货车速度较快之时,他破声大吼着“同志们,注意安全,请移至安全地带,这方由我坚守指挥保畅”,同志们看到他的举动,不仅感染着在场的每一位职工,更是让大家更加有信心、有责任、有毅力、有干劲打好这场硬仗。他的身影穿梭在整个车流中,他的声音与汽车的鸣笛声合响为一曲独特跨年交响乐。由于天寒地冻,身处室外,他的手冻的发红、脸都僵硬了,打接电话都成困难,但他仍坚持不定时不定点联调联试全线各单位现场情况,有条不紊的坚守岗位,保通保畅。在元旦上8点时,道路畅通无阻,他毅然带领职工蹲守在监控室调阅录像、看现场,讨论交流下一步工作计划,并现场调研各收费站新旧系统切换后的工作情况及问题举措,详细记录和询问着一线工作人员对突发事件的处置情况,集思广益,征集好举措好办法,进行具有针对性的解决。可此时,连续奋战近30个小时的他,休息时间可追溯到“去年”,新年第一天也快过去,他仍然没有休息,与奋战在一线的同志们,共同作战,带领职工在忙碌中渡过一个别样的跨年夜,用不负韶华、只争朝夕的精神祝愿奋斗在一线的交通人“行”新快乐!以行促新,为新一年开好了新的奋斗篇章。这一场交通改革硬仗在他的带领之下,打赢了!也为辞旧迎新的跨年夜画上具有特殊意义的圆满句号。

  张进宏同志没有豪言壮举,只有以身作则、壮烈之举,用行动践行着共产党员的优良作风,用举动传递着精神力量,在寒冷的冬日给予他人温暖和大爱......一句句感人至深的话语,一次次感天动地的举措,作为党员领导干部,他感染人、感召人、激励人,让身处一线职工深受教育、深受鼓舞,大家纷纷表示,要以模范人物为榜样,不忘初心,砥砺前进,为打赢交通强国建设作出新的更大贡献。我们要以张进宏同志为榜样,崇尚学习先进,学习他以忠诚为魂,不忘初心、勇于担当的攻坚精神;以百姓为念、守望相助的大爱精神;以实干为本,自力更生、开拓进取的奋斗精神;以改革为先,敢想敢干、勇于探索的首创精神。要弘扬宣传先进,通过先进事迹和典型经验,宣讲好交通故事,传播好交通好声音,讲述好交通战线的感人事迹,坚定必胜信念,凝聚社会共识。以他为榜样,我们要奋力争当先进,将榜样力量转化为建设交通强国的强大动力。要恪尽职守、严以自律,始终坚持清清白白做人、干干净净做事,展树正气,作好表率。要用自己的实际行动诠释一名优秀共产党员不怕苦累、不惧病痛、勤勉务实、甘于奉献的高尚情怀,为实现交通强国梦奋力拼搏。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯