不安小家何以服务大家 “鼠”你们最棒
2020年01月26日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】“春节”本是家家户户大团圆的喜庆日子,张灯结彩、欢天喜地庆佳节,小酒唠嗑拉家常。然而有那么一对可爱的小夫妻虽然缺席了家庭的团圆节,却陪伴了更多的“过客”,他们就是王剑宏和樊维娜,两个依然奋斗在收费一线的可爱高速职工。
 


 

  王剑宏2006年参加工作,樊维娜2008年参加工作,上班时他是班长,她是收费员,他带领着她服务于每一个过往的司乘人员,严谨、高效、热情是班长对收费员的要求,下班后回到宿舍,温柔、体贴、呵护是丈夫对妻子的责任。工作上的默契与生活中的相惜让这对小夫妻十年如一日的坚守在收费一线,保持着最珍贵的那份爱岗敬业的初心。
 

  他说收费站对他来说是事业的起点,更是幸福的源泉,在收费站这个大家庭他有缘结识了自己妻子,并有幸和她工作与学习,最后喜结良缘,如今也有了一对可爱的儿女,他对收费站有一份特殊的感情,因为这里是他“第二个家”。
 

  大年三十的晚上,他们利用休息的十五分钟时间急匆匆的拨通了家人的视频电话,电话里他们的母亲急切的问候着这对小夫妻,年过得怎么样,工作忙不忙,单位有没有组织聚餐,吃饱了吗?上班冷不冷?急切的问候流露出了父母对儿女们满满的关心与疼爱,他调皮的儿子和可爱的女儿在视频的另一头抢着和父母通话,儿子一句“爸爸妈妈,新年好!你们上班辛苦了,祝你们新年快乐!爷爷、奶奶、妹妹和我都很好,你们就安心上班吧,我已经长大了,都是男子汉了,我会帮你们好好照顾家里的!”让这对小夫妻的眼里泛起了泪花,是父母的支持和儿女们的理解让他们能够更加安心的奋斗在收费一线,不安“小家”何以服务“大家”让他们在工作岗位上履职尽责、竭诚服务。
 

  2020年的钟声已经敲响,新的挑战、新的机遇已吹响号角,全国联网收费后,新收费模式启用,鞭策着我们要不断匍匐前进,学习新知识,掌握新技巧,跟上时代的步伐与时俱进。春节前夕,面对全国多地出现的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们高速职工没有害怕,更没有退缩,治病救人有白衣天使,防控疫情更有我们可爱的高速职工,我们会与他们并肩作战,共同抵抗疫情,共保国人健康。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯