主动请战,危急时刻显党员担当
2020年02月04日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】党支部成员李书永、入党积极分子李青会响应上级号召,主动请战,积极投入到疫情防控工作中。多日以来,他们放弃休息时间,早出晚归,缺失了对父母、爱人、孩子的陪伴,但他们无私奉献的精神值得我们每一个人学习。

  李书永,也是一位拥有16年党龄的老党员了,是一名腼腆内敛的党员同志,但他做事却是雷厉风行,毫不含糊。文件发送不耽误,搬运物资不偷懒,从大年初二开始到现在就没再休息过,把孩子和爱人送回老家,毅然决然投身疫情防控工最前线。1月26日,当天发放完物资已夜幕降临,他随便吃点方便面就立即驱车去赵县接爱人回石家庄,因爱人第二天值班,又因疫情公交停运,说好下午来接,为能够采购更多的防护物资供职工使用,时间一下就到了很晚,期间同事一直催促他早点走吧!但为了能尽早将防护物资发送到站区职工手中,他一拖再拖,和同事们忙碌在夜色中,这也许就是一名党员的使命担当吧!

  李青会,入党积极分子,从基层一步步脚踏实地走过来的标杆。请战坚守,绝不是紧紧这一次,管理所所有大事小情都有他忙碌的身影,并做的让领导放心,让同事们安心。春节前后,他基本上就一直在待命状态,在家短暂的时间,单位有令,立马投入战“疫”中,购买、发放防护物资,自驾开车往返各个单位拉送物资,站内有什么需要,立即与上级沟通协调解决,从不耽误一分钟,只因抢时间就是防危险。

  他的爱人是一名医务工作者,一直坚守在防疫第一线,全天不能回家,孩子只能留给年迈的父母照看,年迈的父亲也是老党员在去年刚大病初愈,毫无怨言支持儿子为民服务的工作。这就是党员,红色血脉的传承,这就是党员不畏前险,勇往直前的精神,时刻想着人民的利益高于一切,在全民抗“疫”的紧张时刻,以大局为重,为最需要的人提供帮助。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯