站在冠状病毒肺炎疫情防控最前沿的人--记河北石安高速元氏收费站站长赵阳的事迹
2020年02月04日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯: 为了及时、迅速、高效、有序地做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,河北石安高速元氏收费站站长自疫情开始以来,放弃春节与家人团聚的机会,一直战斗在抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的一线,严格落实各项防控措施,在国家危难之际,发扬了党员的模范带着作用。
 
  在防控专题会议上,他多次强调在特殊时期,一定要提高政治站位,教育职工充分认识到疫情防控工作的紧迫性和严肃性,认识到做好每个职工个人的防护就是对全社会疫情防控的最大贡献,要把冠状病毒肺炎疫情防控工作做为当前工作的重中之重,突出防控实效。
 
  连日来,疫情来势凶猛,上级文件雪片一样一个接着一个,他丝毫不敢放松,每个文件他都要认真研读,吃透文件精神,尽快组织职工及时传达学习防控防疫文件和防控防疫知识,督促制定切实可行的疫情防控方案,对防控应急预案、防护措施、知识手册等相关内容做到全员应知应会。同时教育职工要减少外出,不聚会,不走亲防友,不逛街,避免交叉感染。
 
  防疫的一个主要措施就是做好消毒防护工作。他跟其它班子成员明确责任,协同合作,安排相关人员每天做好办公楼、宿舍、职工餐厅、卫生间、车辆、垃圾箱等重点部位的消毒工作。同时做好岗亭、车道等站口设施设备以及CPC卡的消毒工作,做到不放过任何一个环节,确保消毒措施落实到位。
 
  近日来,疫情加重,为了进一步做好防疫工作,他一直亲临现场,督促做好职工的体温测量工作。站口门卫对进站职工进行第一次体温测量。上岗前,值班站长负责第二次体温测量。休班人员在家进行自我检测,每日体温上报。随时关注职工的健康状况,做到有问题早发现,早处理,早报告。
 
  在今年抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊的春节里,他从年三十就一直坚守在工作岗位,他说,特殊时期正是考验党员的时候,做为一站之长,和一名党员更应该站在最前沿阵地,担负起艰巨的防控任务。他是这样说的,也是这样做的,他每天都在扎实地工作着,督促检查一线人员的防护工作,查看防护用品的配齐情况,交接班体温检测情况,宿办楼及岗上办公区消毒情况。尤其对职工食堂的卫生他更加关心,进行重点询问和排查,嘱咐大家一定要提高防护意识,做好自我防护。到目前为止,元氏站新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有序地开展,做到了思想认识到位,宣传动员支位,防护措施到位,文件落实到位,这一切成果的取得跟一站之长的部署和督促安排是分不开的,做为一名共产党员,赵阳同志为疫情防控工作,做出了不懈的努力和应有的贡献。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯