奋战“疫”线——一位老党员的坚守与执着
2020年02月07日 来源:高速网 赵涛 张佳嫚

  【高速网 赵涛 张佳嫚】讯:“疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,陕西高速西乡服务区副经理陈彦博同志在抗击新型冠状肺炎工作中,放弃休假坚守岗位,以一个优秀党员的标准要求自己,积极落实上级文件精神,竭力做好服务区疫情防控工作,及时与当地政府、防疫部门、高交密切联系,确保第一时间信息共享,以生命至上的原则抗击疫情。
 


  自疫情防控工作开展以来,他提前采购医用口罩1300个,防护手套135双,消毒液300瓶,测温仪3个,喷雾器2个,极大的保障了服务区防护物资储备,为打赢这场疫情防控持久战奠定了坚实的基础。

  他组织人员对服务区管理人员、外包单位以及其他驻区单位共62人进行了地毯式的摸排,从内部杜绝病毒源头。经过摸排,发现经营餐厅一名服务员刘某,其女儿长期在广东东莞打工,但婆家在湖北襄樊,春节假期前曾经回湖北襄樊家里探亲呆过两天,在得知该消息后,服务区立即启动应急预案,第一时间劝该员工停止上班回家自行隔离,并每天向服务区报告自己行踪。同时,服务区将该情况向西乡县卫健局、西乡县城南市场监督所等疫情防控部门进行报告,及时上报了服务分公司值班人员以及主管领导,并对该员工做好了后期的跟踪。

  他积极组织员工开展自我防护,严防死守“疫情”传播。他每天亲自为上岗的26名员工发放医用口罩,每天亲自对公共区域、宿办楼、食堂等公共区域进行细菌消杀3次,每天亲自对员工测量体温2次。安排员工在南北区分别设立废弃口罩专用桶,及时回收员工以及司乘用过的废旧口罩,并进行统一销毁,大大降低了病毒的传播风险。同时他每天不定时的对服务区员工精神状态进行监督检查,截至目前,服务区未发现一例新型冠状病毒肺炎患者或疑似病例患者。

  他加强宣传力度,引导人员科学防护。制作张贴宣传标语11张,打印下发新型冠状病毒防控知识手册6份,每天在服务区微信工作群发布有关防疫防控知识和各类重要通知,引导广大员工及入区人员不信谣、不传谣,戴口罩,勤洗手,多通风,做到科学防护。

  他舍“小家”为“大家”。自从疫情蔓延,他日夜坚守在疫情处置和防控工作第一线,我们都知道他心里也担忧着家人的安全,而照顾他年幼的女儿,年迈的父母的重担全部落在了妻子肩上,我们看的出他的自责和担忧,但他总说:“么事,你嫂子都习惯了,她理解我的工作。”我们逼着他回家,谁知道他不顾疲劳当天就返回了工作岗位,他说:“他们没事,我给他们准备了充足的食粮,不用担心了,继续抗战吧,同志们。”这个时候的他已经连续奋战了大半个月。

  他身先士卒,各项工作亲力亲为。在岗的每一天他和员工一起对过往从车辆进行消毒,对司乘进行体温测量工作,定时对服务区餐厅、加油站等重点区域的防控工作进行检查,他笑着说:“么办法,我就是一个操心的命。”

  疫情仍在继续,坚守仍在继续,作为一个老党员,陈彦博同志坚定了誓与疫情抗战到底的信念,不断给在岗人员打气,带领大家与新型冠状病毒感染的肺炎疫情抗争到底。
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯