党员先锋队“冲锋”记
2020年02月10日 来源:高速网 沈舒帆 王怀海

  【高速网 沈舒帆 王怀海】讯:在防疫战场上,浙江省交通集团顺畅公司绍诸项目部党员先锋队积极发挥关键作用,冲在第一线,战在最前沿,豁得出、顶得上、靠得住,以责任与担当彰显着先锋模范作用,用实际行动展现了新时代交投铁军的政治本色和精神风貌。

  “疫情不退,我不退”

  疫情发生时,绍诸项目部项目党员俞轲正在家中修理冻裂的水管,接到通知后,他放下手中工具,第一时间赶回单位部署工作,并做好了不回家的准备。1月27日晚,项目部接到通知,要求次日早上8点至8点半,完成临时封闭绍诸高速富盛双向高速出口的交通管制任务。俞轲根据上级会议精神紧急制定工作方案,果断实行24小时值守机制,确保交通管制安全完成。27日凌晨1点,俞轲带领队员们准备相关工具并进行模拟演练,凌晨5点带队出发,由于准备充分,他们抵达现场后仅用30分钟就迅速完成任务,共放置安全锥500米,水马125个,灯带200米。回到单位后,俞轲顾不上休息,又忙着落实内场消毒、人员摸排等琐碎工作,此时,时针正指向中午12点,早已过了吃饭时间,可对俞轲来说,并不存在“下班”一词:“习惯了,手头事情要紧,等疫情退了,我再休息就行。”

  手上的水泡也是勋章

  唐祝兴是项目部一名普通养护工,项目部与他家里只有10分钟的车程,为了应急快速响应,他毅然决定住宿在项目部。1月27日,他接到项目部通知:“为全力确保疫情防控期间的,全体值班人员的休假都取消了。”“没问题,领导!坚决服从组织安排。”唐祝兴坚定的接下了防疫工作交通引导安排,跟随冲锋队前赴一线设置临时卡点。由于地处山区,绍兴当地气温只有1-2度,刺骨的寒风中,唐祝兴就着微弱的光线快速固定水马,水马上的铁丝不时划过掌心,没过多久手已经开始冻僵,回到项目部,在空调温暖下,手逐渐恢复知觉,掌心开始火辣辣得疼,摊开一看才发现双手起了大水泡。同事看着心疼给他上药,他却乐呵呵地说:“我为防疫战付出了努力,这个水泡就是给我的勋章!”

  满脑子都是封道、物资那些事 

  “爸爸,你怎么还不回来?我好想你啊!”年仅7岁的儿子,已经不止一次在电话中哭着喊爸爸了。从除夕值班起,吴振家就没再也回过家。主动请战加入党员先锋队的他,毅然放弃刚刚开始的假期,提前协调疫情期间各项工作,从人员安排到物资配备,他与各个岗位工作人员逐条沟通、逐项确认,反复修改完善,确保工作方案能够扎扎实实落实到位。春节期间,从大年三十开始他每天坚持在项目部值守。在门卫室,他严格管控车辆、人员出入,铁面无情;在综合办公楼,他主动与后勤保障员一起消毒,认真细致;在高速公路出口,他带头封道作业抢抓时间,一丝不苟。其实,他还只是一名入党积极分子,但却时刻牢记以党员的标准要求自己,战斗在前。“根本没时间想孩子,只要能把疫情控制住,我的工作就值得。”

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯