在没有硝烟的战役中不退缩 扛起这份责任
2020年02月11日 来源:高速网 贺蓓蓓

在没有硝烟的战役中不退缩 扛起这份责任
——记河北石安高速栾城东站站长张文强的责任和坚守

  【高速网 贺蓓蓓】讯:2020年的春节假期,因为突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情而变的特殊,而就在最危险、最关键日子里,有一位可爱的逆行者——河北石安高速栾城东站站长张文强,他舎小家为大家,展现了新时期共产党员的政治本色和精神风貌,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情默默地献着。

  党员就要奉献—顶上去的理由 。“苦吗?累吗?想想那些从除夕前就开始奋斗不息的医护人员,想想那些被感染隔离的医生,他们才是最危险的一线人员。相比之下,我这算什么!”张站长如是说,“我是党员,现在我不坚守让谁来……”应急预案制定、站区消毒防护、每日发热人员排查统计上报,以及防护物资配备、职工防护措施等实际问题,每一项工作张站长都亲力亲为。

  职工的“主心骨”—我在大家能心安。“有我在,大家都能安心……”收费站每天车来车车往,最重要的是要做好消毒防护工作。张站长每天亲自到各个现场检查督促,不放过任何一个环节,确保站内站外消毒到位;每天督促职工进行体温检测,多次查看职工的手套、口罩和护目镜佩戴是否到位,叮嘱大家一定要提高防护意识,做好自我防护。每天都能看到张站长忙碌的身影,大家的心都放在了肚子里。

  榜样的力量—坚守的理由。栾城东站在张站长的带领下,在站职工每天扎扎实实地开展工作,分工合作,保洁人员每天对办公楼、宿舍、职工餐厅、卫生间、车辆、垃圾箱等重点部位消毒;在岗人员每班对岗亭、车道等站口设施设备进行消毒;票证人员对回收的CPC 卡进行消毒;厨师负责对餐具进行高温消毒;门卫及值班人员做好在站职工的体温检测,休假在家的职工每天上报体温;办公室值班人员每天做好排查工作,掌握每一名职工的行动轨迹……

  在这场没有硝烟的抗击“新型冠状病毒肺炎”的战斗中,每时每刻都能见到他的身影,不知劳苦、不畏疲倦,“关键时刻必须冲在前”,这就是一名共产党员的最真实写照。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯