“胞”情抗“疫”显真情
2020年02月11日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:这个春节,工作了近10年的王雨和王雪怎么也没想到,平日里敲惯了键盘的双手居然戴着口罩拿起了“体温枪”。面对疫情,生于10月1日国庆节的双胞胎姐妹花姐姐王雨和妹妹王雪分别参加了陕西交通集团吴靖分公司和榆绥分公司的“防抗第一线”队伍,走出办公场所,奋战在防控疫情的最前线。

  陕西交通集团号召广大党员干部职工迅速行动起来,全员上岗,全力以赴,站好岗、担好责、带好头。

  “收费站外广场、收费岗亭、逐车测量司乘体温、逐车消毒、逐车传递上级各单位及榆林市疫情防控举措、逐人告知陕西高速路况、对外公布自身通讯方式便于传递高速路况信息......”8小时、16小时、24小时身在岗、心在岗、行在岗,乐在疲中。“为抗“疫”做事,我要用专业知识、职业素养落实,在落实中有群众心存不解,但她内心很自责,深知作为窗口服务者未能将政策全面落地生根,司乘的质疑意味着自身的不足!”姐姐王雨严瑾的工作作风感动着身边一线的工作人员,在没有车辆通行的时间,白驹过隙,通过各大官方媒体恶补防疫知识,以便服务好每一名司乘。她的举动无不影响着妹妹王雪,“加班加点收集各类素材,撰写抗疫工作举措、保通保畅、先进典型经验、事迹等信息宣传,身兼单位‘疾控员’,每日为职工测量体温、区域消毒、配发防疫物资、宣传防控知识,始终秉持着“一个不落”的原则,数次为在深夜值班的工作人员测量体温和传达当日文件政策落实要求......”王雪的身影无处不在,默默的穿梭在防控工作中,始终用党员身份严格要求自已“白天忙疾控,晚上写宣传,深夜投稿件。”从一而终,坚持传播交通防疫好声音,讲好交通防疫好故事。姐妹俩齐头迸进的以不同方式坚守一线,发挥自身优势,贡献抗疫力量。

  1月23日起,姐姐王雨不到2岁的孩子高烧39度,断断续续发烧、吃药、住院治疗长达10余天,需要照顾,但她坚守在岗位上,忙前忙后,带头执勤值守,闲暇时还要跑到指挥防控点,学习掌握防控知识,为过往司乘提供最全面的防疫服务,自春运“暖冬行动”起至今的防疫工作,身处车流较大的一线站点,他一直从腊月忙到正月。除夕夜里,不顾家人的安危,坚持值守岗位,她在微信中告诉妹妹王雪:雪娃,小米(孩子乳名)高烧39度,我给婆妈安顿了退烧措施,现正在赶往单位的路上,没办法,此时家庭需要我,国家更需要我,我不能请假、不能退缩,我要驻守一线,打起十二分的精神,站好除夕岗防疫不能没有我。还有,雪娃,你是共产党员,你是春节留守值班人员,更要发挥作用,带头抗疫,刻不容缓,要争抢着前往一线......”一句话,让王雪泪流满面。对,祖国需要我,召之即来、来之能战、战则必胜、永不言败!我们与祖国同生日,我们更与祖国同命运。

  连日来,姐妹花在不同的驻守点尽心尽身尽责驻岗着,得到了家人的鼎力支持,一边是孩子三更高烧不退,一边是面带微笑向司乘说着“您好,请带好口罩、勤洗手、少出门、春节愉快”,一边是近1个月没有回家且24小时值守岗位服务着“春运”和防疫抗疫的后勤保障工作。双胞胎具备着与生俱来的“心灵感应”,她们一丝不苟的忙防疫,却彼此又在灵魂深处告诫自我“因为有你(姐、妹),因为有他(人民)”而互相支撑着。2月1日,姐姐王雨在深夜0:15分打电话给妹妹王雪,对方这头接起电话便是那头的嚎啕大哭,说道:雪娃,孩子现在又高烧39度,在家嘶喊的哭着说到:要妈妈,要妈妈......而我是母亲,又是交通一线的职工,我不能离岗返家,因为疫情防控需要我,大我之需胜小我。”电话里彼此抽抽噎噎沉默着。此刻姐妹俩在路的这端和那端异口同声的说道:“只因我们是交通人,抗疫前线的交通人!”

  坚决打赢疫情防控阻击战,没有局外人,更没有旁观者。“我与祖国共成长、我与祖国共奋进、我与祖国共克难、我与交通血脉相连!”这是姐妹花用行动镌刻的痕迹,更是交通精神所赋予的光荣使命和力量源泉。

  “防疫有我们在,抗疫有我们在,假后返复工征途有我们在!”一家人,一条‘路’,两条心,一根魂,一场“疫”,用最美“疫”双花的艳丽闪耀在交通战“疫”中,让“疫”场凋谢于交通人坚守驻防的钢铁毅力之中。

  灾难面前显担当,在疫情防控阻击战这个没有硝烟的战场上,陕西交通运输系统无数个“一家人”一线职工冲锋在前、勇于担当,生死一线、性命攸关,登记信息、维护秩序,人员劝说、车流引导……她们逆向前行,与广大群众同舟共济,携手守护交通家园乃人民家园,共同用温暖战胜“疫”情。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯