“战疫魔”他们用行动诠释责任
2020年02月12日 来源:高速网 王怀海 张航栋 毛向昱

“战疫魔”他们用行动诠释责任
——浙江顺畅养护金丽温小修抗击疫情速记

  【高速网 王怀海 张航栋 毛向昱】讯:他们是这场疫情防控战的逆行者。疫情面前他们的选择令人动容。

  在浙江省交通集团顺畅养护金丽温小修项目上,一场抗击新型肺炎疫情的战役正在进行,许多打动人心的故事在这个特殊的战场上涌现。

  防疫前线,一家三口齐上阵!

   金丽温小修项目部办公室负责人盛凯莉,因为行事果敢,性格爽直坚毅,是大家口中的铁娘子。疫情发生以来她不顾家人的反对一直忙于项目部防疫工作“前线”。“请问你这有一次性口罩、消毒液么?”由于防护物品采购相对紧张,她每天奔波于驻地周边各大药店采购防疫所需的物品,积极联系身边一切能动用的力量累计采购口罩500余只、护目镜30余只、个人消毒用品10余件,有效缓解保障物质紧缺压力,同时指导员工开展驻地消毒及个人防护科普工作,为在岗员工构筑起一道有效的安全防护屏障努力着。她说:“越是危险时,作为一名党员越是冲在最前面。并不是不怕疾病,而是义不容辞,必须迎难而上。”

  1月30日,泉溪镇政府下发了关于《出租房疫情防控责任书》的通知,新型冠状病毒感染肺炎疫情的快速蔓延使得泉二村封了路,做为党员,盛凯莉的父亲在村口劝导行人不要外出,还要对进出车辆进行登记,进出人员测量体温,每天日夜开展巡查,发放告知书,在人群密集处张贴防控工作宣传标语,提醒群众少串门。

  “武义县政府已经发公告了,除了防疫相关工作的企事业和提供防疫物质的厂,都要在2月10日以后才开业,你作为厂长,通知一下员工暂时先不要回来了”。盛凯莉的母亲是一名房东,每天在电视和微信公众号及时了解相关新闻信息,挨家挨户给租户打电话,提醒他们除了注意防护自身安全,还告知省外的租户房租会适当减免,让在家好好休息,不要提前回来。         
                  
  疫情不退,我不退!

  对着微信红了眼,班组长汤永宝正跟儿子视频寒暄,简短的几句家常让这个平日的硬汉湿了眼眶。他的儿子在家乡当地防疫检查站工作。父子俩在这个特殊的庚子年,在“团圆”和“防疫”中毅然选择了坚持战斗,“老汤”每天带领班组成员除了服务于辖区各高速出口防疫检查站,帮助检查站开展封道、日常保洁等工作外还需要负责路面保洁、日常设施巡查维护工作。有时作业完回来碰上分流、拥堵时常错过饭点,面对领导的关心,他说“作为公司的一名老员工在非常时期即使不召唤我也会留下来,只要工作需要我绝不下火线。”

  疫情就是命令,防控就是责任。勇立潮头,方显担当,防控疫情的关键时刻,他们不计个人利益,体现了责任、展现了担当。取舍之间,彰显了温度。关键时刻,当有非常之决心、非常之毅力,他们是数百上千工作在防控一线的顺畅铁军中的一个微小缩影,这个春节我们更要为所有奔波服务在疫情防控一线的“顺畅铁军”点赞!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯