“交通守护员”变身小区防疫“守门员”
2020年02月12日 来源:高速网 王怀海 卢璐 赵玉艳

  【高速网 王怀海 卢璐 赵玉艳】讯:2月5日晚上6时,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护新天项目部党员王桂军还来不及回家吃口饭,就脱下反光背心,换上红马甲准时出现在嵊州市东豪新村,摇身一变成了一名夜间小区防疫“守门员”。


  王桂军,是新天项目部项目经理,也是有着10多年党龄的共产党员,平日里一直服务于高速公路,往年在春运期间承担的是抗冰雪、保畅通的政治任务。但是,今年的情况完全不同,浙江的漫天飞雪还未下落、高速公路大流量堵车状况也不曾有,这一切常规工作都被疫情打破。自疫情发生以来,他与项目班子成员徐文龙24小时连轴转,始终坚守在防疫第一线,工作量没有丝毫减轻。

  作为交通人,白天他义无反顾奔赴一线,积极主动协助政府、高速交警做好新昌、新昌南、双彩、白鹤、天台及洋头等6个道口疫情检测、封道等工作。一旦收到设置防控检测通道、护栏应急抢险等紧急任务,王桂军马上戴上安全帽、穿上反光背心,与工人一起搬运水马、现场跟班作业,防疫面前始终冲锋在前,发挥党员模范作用。
  为积极响应中共嵊州市教育体育局委员会发出的组织开展“万名党员进社区、打赢防控阻击战”专项活动,王桂军第一时间进行了报名,“我年轻身体好,请把我安排到夜间值班”。他表示这样不仅不影响本职工作,也很好缓解了社区夜间值班压力。

  目前,防疫工作已进入最关键的时期,防控要求进一步升级,在凌冽夜风中,王桂军认真为居民测体温,进行防控登记,耐心尽责排摸梳理……他说:“我虽萤火,只发弱光,疫情面前,能出一分力就出一分力” 。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯