忠于职守 抗击疫情 党员在行动
2020年02月12日 来源:高速网 李军

  【高速网 李军】讯:面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,现代投资长沙分公司三一联合党支部和广大党员干部迅速行动、冲锋在前,始终站在疫情防控第一线,以实际行动守初心、担使命,全力打赢这场疫情防控阻击战。

  “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”

  恪守初心、行胜于言。疫情防控工作开展以来,三一联合党支部高度重视,在认真学习领悟习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎重要指示精神的基础上,积极响应分公司党委号召,党员始终将“初心的恪守、使命的担当,行胜于言”牢记在心,带头践行誓言和承诺,深深扎根在保畅、疫情防控收费一线。

  支部书记张云高带头对办公楼、岗亭、车道开展消毒工作;带头在站工作群和管理群宣传疫情防控知识;带头在收费广场体温监测点协助防疫、交警等部门工作;带头加入站疫情防控保障队;带头深入一线在党员先锋岗发挥模范带头作用。春节期间,他放弃休假始终战斗在防控疫情的第一线。作为支部负责人,他深知自己的重任,在这个关键时刻,就是必须让党旗高高飘扬!

  “把防控疫情作为践行初心使命的试金石和磨刀石”

  支部组织委员、副站长罗旦负责全站疫情监测防控工作。他深知疫情就是命令、防控就是责任,及时进入工作状态:安排人员上岗布控,检测和登记上班人员体温,进行重点部位巡检,做好后勤与食堂保障,同时还负责统计抗疫期间站车流量的变化……每天工作下来都已近零点,却没有一句怨言。同事心疼他,劝他要注意休息。他却说,“大家都在坚持抗击疫情,值班领导坚守在一线是应该的。”

  “我是党员我带头,我在岗位当先锋”

  清扫员罗世锦是站里的一名“编外党员”,在这次抗击疫情战斗中却冲锋在前。每天上岗前,他穿戴着防护用品,配好消毒药液,背起40斤重装满消毒液的喷雾器在安全岛头、收费广场、岗亭、办公宿舍楼等防护重点部位来回喷洒。一天下来,他腰酸腿疼,喉咙沙哑,但从不言辛苦。大家都说他实在太拼了!他总说:“疫情来了,我是党员就应该带头冲锋在前,保障站区平安无事,这是我应尽的责任”!

  三一联合党支部始终坚持把员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。支部广大党员、干部危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以实际行动诠释着共产党人的初心使命和责任担当。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯