全团行动、青年当先 争做“疫”线最美的逆行者
2020年02月13日 来源:高速网 周桂莉

  【高速网 周桂莉】讯:新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹,牵动着每个人的心,面对这场突如其来的“战争”,奋战在“疫”线的甘肃高速人,在不同的岗位上用实际行动诠释着他们的初心使命。


  党有号召、团有行动。自疫情防控工作启动以来,宝天高速公路收费所团支部提高政治站位、高度重视、积极行动,组织引领全所团小组和广大团员青年投身到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中。

  “疫”线,他舍去团聚时刻

  大年初二,正值他休假与家人团聚的幸福时刻,面对严峻的疫情,天水南收费站收费班长何永纬主动放弃与家人的团聚,回到工作岗位。在岗期间他带领本班人员在班前、班后会对站内食堂、楼道、宿舍等地方进行全面消毒,随时提醒本班人员戴好口罩、勤洗手做好自身防护。并且他主动到执勤点积极配合防疫部门和交警人员做好出入车辆的检查、疏导和登记工作,确保不放过一辆车、一个人,做到逢车必查、逢人必检,他坚守岗位、恪尽职守,站在了防控疫情工作的第一线,将全站职工及过往司乘人员的健康放在首位。

  “疫”线,他以岗位为家

  在“疫”线,天水东收费站副站长刘宏安,从春节到现在,他一直坚守在工作岗位上。天水东收费站设立了24小时疫情防控检测点,连日来他严格遵循检测点要求,时刻冲在职工前面,指挥车辆接受检查,做好后勤保障工作,积极配合相关部门工作。他始终牢记“疫情就是命令、防疫就是责任”,夜以继日的他忙出忙进,没有任何怨言,对工作无丝毫懈怠,在防疫“疫”线,他始终如一,爱岗敬业,任劳任怨。

  还有更多像他们一样的高速人奋战在抗击疫情的第一线,他们没有誓师会,没有请战书,但是依旧在岗亭、车道尽心尽力,在亲人的牵挂中依旧默默奉献着,每天面对来来往往的车辆,他们也是疫情面前最美的逆行者。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯