呦,项目部来了一个特殊的美食供应师
2020年02月13日 来源:高速网 王怀海 卢璐

  【高速网 王怀海 卢璐】讯:春节是中国人心中最重要的传统节日,外乡游子纷纷归家,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护甬金金华项目部的厨师也不例外,节前收拾行囊回了江西老家,原定正月初六回到项目部,但是因为疫情,至今未归。


  这可把项目经理金华东急坏了,春节期间再加上疫情,人手本就不足,还有10多个留守的应急抢险值班人员需要吃饭,这是个大问题。

  正当金华东犯愁的时候,一通电话打了进来:“领导,我听说项目部的厨师这几天回不来,我申请回来上班,我是退伍军人,在特殊时期理应以身作则,我可以一边工作,另外还能给你们做饭。”说这话的是项目部外场安全员胡中华,他是东阳本地人,之前并未安排其值班。

  短短的几句话,就开启了胡中华漫漫的“加班路”,因疫情管控愈发严格,从正月初六开始,他就把家安在了项目部,一直到了现在。根据东阳市政府、高速交警要求,在做好高速巡查、项目部人员身体检查及登记、资料信息报送的同时,只要一接到业主及交警单位呼叫,就立马起身上路,协助进行路面保洁、事故清障、疫情管控等工作。

  尽管工作很忙很累,但是一到饭点,胡中华又振奋精神,摇身一变成为项目部的美食供应师,普通的食材到了他手里,仿佛有了魔法般成为了一道道美食佳肴,同事们都笑称他为“被安全工作耽误了的厨师”。

  不仅如此,他积极响应上级号召,以防疫为工作中心,在保证菜食安全卫生的前提下,全面担负起食堂的日常防疫消毒工作,做好特殊时期的后勤保障,每天里里外外忙完,时间都指向了深夜,但是胡中华很满足,他说:“能够尽自己的微薄之力,我觉得很有价值。”

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯